Rabu, 15 Agustus 2012

Apakah Anda Mengerti, Apa Itu Rendang ?

Apakah Anda Mengerti, Apa Itu Rendang ? - Hallo sahabat Distributor Bumbu Tabur Snack, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Apakah Anda Mengerti, Apa Itu Rendang ?, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Kuliner, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Apakah Anda Mengerti, Apa Itu Rendang ?
link : Apakah Anda Mengerti, Apa Itu Rendang ?

Baca juga


Apakah Anda Mengerti, Apa Itu Rendang ?

Rendangialah masakan daging bercita rasa pedas yang memakai campuran dari berbagai bumbu danrempah-rempah. Masakan ini dihasilkan dari proses memasak yang dipanaskan berulang-ulang dengan santan kelapa. Proses memasaknya memakan waktu berjam-jam (biasanya sekitar empat jam) hingga kering dan berwarna hitam pekat. Dalam suhu ruangan, rendang bisa bertahan hingga berminggu-minggu. Rendang yang dimasak dalam waktu yang lebih singkat dan santannya belum mengering disebut kalio, berwarna coklat terang keemasan.

Rendang bisa ditemukan di Rumah Makan Padang di seluruh dunia. Masakan ini populer di kalangan masyarakat Indonesia dan negara-negara di Asia Tenggara, seperti Malaysia, Singapura, Brunei, Filipina, dan Thailand. Di daerah asalnya, Minangkabau, rendang disajikan dalam berbagai upacara adat dan perhelatan istimewa. Meskipun rendang merupakan masakan tradisional Minangkabau secara umum, masing-masing daerah di Minangkabau mempunyai teknik memasak dan penggunaan bumbu yang berbeda

Kandungan Bahan & Cara Memasak
Rendang ialah masakan yang mengandung bumbu rempah yang kaya. Selain bahan dasar daging, rendang memakai santan kelapa (karambia), dan campuran dari berbagai bumbu khas yang dihaluskan di antaranya cabai (lado), serai, lengkuas, kunyit, jahe, bawang putih, bawang merah dan aneka bumbu lainnya yang biasanya disebut sebagai pemasak. Keunikan rendang ialah penggunaan bumbu-bumbu alami, yang bersifat antiseptik dan membunuh bakteri patogen sehingga bersifat sebagai bahan pengawet alami. Bawang putih, bawang merah, jahe, dan lengkuas diketahui mempunyai aktivitas antimikroba yang kuat. Tidak mengherankan jika rendang bisa disimpan satu minggu hingga empat minggu.

Tertarik mencoba sensasi rasa bumbu tabur ini? tak perlu lama lama lagi, kini kita bisa melayani segala pemesanan dari dalam kota maupun luarkota yang tetunya kia juga bekerjasama dengan pihak pihak ekspedisi. Tunggu apalagi, segera putuskan untuk segera mendapatkan produk bumbu tabur ini. Berikut kami sediakan Info mengenai peluang bisnis Bumbu Tabur rumahan dan aneka camilan lain bisa anda klik DISINI


Demikianlah Artikel Apakah Anda Mengerti, Apa Itu Rendang ?

Sekianlah artikel Apakah Anda Mengerti, Apa Itu Rendang ? kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Apakah Anda Mengerti, Apa Itu Rendang ? dengan alamat link https://jualbumbutabursnack.blogspot.com/2012/08/apakah-anda-mengerti-apa-itu-rendang.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar