Sabtu, 11 Agustus 2012

5 Pola Membuat Adonan Kue Kering

5 Pola Membuat Adonan Kue Kering - Hallo sahabat Distributor Bumbu Tabur Snack, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul 5 Pola Membuat Adonan Kue Kering, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Resep Makanan, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : 5 Pola Membuat Adonan Kue Kering
link : 5 Pola Membuat Adonan Kue Kering

Baca juga


5 Pola Membuat Adonan Kue Kering

ketahui 5 Teknik Membuat Adonan Kue Kering 

Hari Raya bisa jadi momentum yang pas untuk Anda yang ingin mempraktikkan kemampuan membuat cookies. Sebelumnya, yuk, ketahui dulu 5 teknik membuat adonan cookies atau kue kering ini.

1/ CREAMING METHOD: Lemak dan gula dikocok bersama terlebih dulu selama 1-2 menit. Masukkan telur dan bahan kering secara perlahan ke dalam adonan gula-lemak, setelah itu aduk dengan memakai spatula atau sendok. Untuk adonan ini, gunakan mentega tawar bersuhu ruang, agar lebih mudah tercampur dengan gula.
Ciri: Tekstur cookies lebih ringan dan berpasir.
Contoh: Chocolate cookies dan butter cookies.

2/ RUBBING IN METHOD: dipakai dalam membuat cookies tradisional, seperti shortbread dan graham crackers. Lemak dimasukkan ke dalam bahan kering (tepung terigu, gula bubuk, dan rempah-rempah). Lemak yang dipakai harus dingin, agar adonan yang terbentuk berpasir. Terkadang, susu, telur, dan air dipakai untuk melembapkan adonan.
Ciri: Tekstur cookies berat dan cenderung agak padat dan keras.
Contoh: Dry fruit pie, spekulas (cookies dengan rasa kayu manis bubuk), corn flakes cookies.

3/  THE MELTED METHOD: Mentega dilelehkan dulu dan dicampur dengan gula atau sirop gula. setelah itu, bahan kering dimasukkan ke dalamnya, sambil diuleni hingga terbentuk adonan yang kalis.
Ciri:  Tekstur cookies yang renyah.
Contoh: Flapjacks, gingernuts (kue jahe), chocolate cookies.

4/ THE ALL IN ONE METHOD: Dengan memakai bantuan food processor, semua bahan dicampur menjadi satu. terkadang dipakai untuk membuat cookies dengan adonan yang ringan dan lembut, dengan perbandingan bahan basah lebih banyak dibandingkan bahan kering.
Ciri: Tekstur cookies yang lembut (sangat renyah).
Contoh: Katetong (lidah kucing) dan raisins cookies.

5/ THE WHISKED METHOD: Bahan kering dimasukkan secara perlahan ke dalam adonan gula dan telur yang sudah dikocok hingga putih. Telur yang dipakai terkadang hanya bagian putihnya saja.
Ciri: Tekstur cookies renyah di luar, namun di bagian dalam sangat lembut dan mudah lumer di mulut.
Contoh: Tuilles atau macaroons.

Tertarik mencoba sensasi rasa bumbu tabur ini? tak perlu lama lama lagi, kini kita bisa melayani segala pemesanan dari dalam kota maupun luarkota yang tetunya kia juga bekerjasama dengan pihak pihak ekspedisi. Tunggu apalagi, segera putuskan untuk segera mendapatkan produk bumbu tabur ini. Berikut kami sediakan Info mengenai peluang bisnis Bumbu Tabur rumahan dan aneka camilan lain bisa anda klik DISINI


Demikianlah Artikel 5 Pola Membuat Adonan Kue Kering

Sekianlah artikel 5 Pola Membuat Adonan Kue Kering kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel 5 Pola Membuat Adonan Kue Kering dengan alamat link https://jualbumbutabursnack.blogspot.com/2012/08/5-pola-membuat-adonan-kue-kering.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar