Selasa, 21 Agustus 2012

Ini Dia, Cara Termudah Membuat Kripik Bawang Bumbu Tabur Opor

- Hallo sahabat Distributor Bumbu Tabur Snack, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel bumbu tabur atom bulan, Artikel bumbu tabur ayam bawang, Artikel bumbu tabur ayam pok pok, Artikel jual bumbu tabur aneka rasa di bekasi, Artikel jual bumbu tabur aneka rasa di jakarta, Artikel jual bumbu tabur aneka rasa di surabaya, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Ini Dia, Cara Termudah Membuat Kripik Bawang Bumbu Tabur Opor
link : Ini Dia, Cara Termudah Membuat Kripik Bawang Bumbu Tabur Opor

Baca juga


Langkah Membuat Kripik Bawang Bumbu Opor

Bahan-bahan dan bumbu

300 gr tepung terigu protein sedang
75 gr tepung sagu
1 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
1 sendok teh garam
4 butir bawang merah dihaluskan
2 butir telur dikocok lepas
1 bungkus bumbu opor instan
1 sendok makan santan kental instan
5 batang kucai, diiris halus
minyak goreng secukunya

langkah membuat kripik bumbu opor

1. Campur tepun terigu, tepung sagu, baking powder, kaldu ayam dan garam, aduk sampia rata

2. Tambahkan bawang merah, telur, bumbu opor, santan, dan kucai, aduk rata kemudian gumpalkan

3. Giling tipis adonan menggunakan gilingan mi, Mulai dari ketebalan no 1 samapai 6, lakukan penggilingan beberapa kali sambil taburi tepung terigu hingga adona licin

4. Potong persegi panjang bergigi

5. Goreng dam minyak yang telah dipanaskan sampai kering dan renyah

Kripik Talas Keju Pedas


Bahan-bahan / Bumbu

125 gr talas kukus, haluskan
50 gr keju cheddar, parut
225 gr tepung terigu protein sedang
10 gr maizena
1/2 sendok teh baking powder
1 sendok makan cabai bubuk
50 gr gula tepung
1/2 sendok teh garam
1 butir telur
15 gr margarin
minyak goreng secukupnya

langkah membuatnya

1. Campur talas, keju, tepung terigu, maezena, baking powder, cabai bubuk, gula tepung dan garam, aduk sampai rata

2. Tambahkan telur dan margarin, aduk sampai bergumpal

3. Giling tipis di gilingan mi dua sampai tiga kali hingga licin

4. Cetak bentuk bulat bersegi

5. Goreng dalam minyak yang telah dipanaskan sampai matang dan kering.


Kacang Goreng Pedas Aroma Daun Jeruk

Bahan dan bumbu:

250 gr kacang tanah kupas
1.250 ml air mendidih
15 gr bawang putih dihaluskan
1/2 sendak makan garam
1 putih telur
40 gr gula pasir halus
225 gr tepung terigu protein sedang, untuk pelapis
minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus:

25 gr bawang putih
1 sendok teh kaldu ayam bubuk
1 sendok teh garam
1 sendok teh baking powder
5 buah cabai rawit merah
10 buah daun jeruk, buang tulangnya

langkah membuatnya

1. Seduh katang tanah dengan air mendidih. Masukan bawang putih dan garam, diamkan sampaidingin, tiriskan dan lap kering denga tisu dapur

2. Oven dengan api dibawah suhu 140 derajat celsius 30 menit sampai matang, angkat dan dinginkan

3. Kocok putih telut dan garam sampai stengah mengembang. Masukan gula sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Tambahkan bumbu halus aduk hingga rata

4. Masukan kacang tanah aduk rata

5. Tiriskan kacang tanah, gulingkan ditepung terigu ayak asalkan terbalut

6. Goreng dalam minyak yang telah panas hingga matang.

Tertarik mencoba sensasi rasa bumbu tabur ini? tak perlu lama lama lagi, kini kita bisa melayani segala pemesanan dari dalam kota maupun luarkota yang tetunya kia juga bekerjasama dengan pihak pihak ekspedisi. Tunggu apalagi, segera putuskan untuk segera mendapatkan produk bumbu tabur ini. Berikut kami sediakan Info mengenai peluang bisnis Bumbu Tabur rumahan dan aneka camilan lain bisa anda klik DISINI

Bumbu Tabur Pusat Surabaya Murah

- Hallo sahabat Distributor Bumbu Tabur Snack, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel bumbu harga murah, Artikel Cara Menguji Makanan, Artikel grosir bumbu tabur antaka, Artikel grosir bumbu tabur di bandung, Artikel grosir bumbu tabur di jakarta, Artikel grosir bumbu tabur di medan, Artikel harga bumbu tabur, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Bumbu Tabur Pusat Surabaya Murah
link : Bumbu Tabur Pusat Surabaya Murah

Baca juga


Bumbu Tabur HALAL dari Kelas “PREMIUM”
terbuat dari bahan baku kualitas Nomor 1 yang di proses memakai teknologi tinggi dan Inovasi untuk mendapatkan rasa terbaik dan Manusiawi.

Bumbu Tabur Rasanya Mantap ,Praktis Siap Saji , lezat dan berkualitas. dapat di pakai untuk Snack, keripik (Pisang,singkong),Tela Tela,Kerupuk, Makaroni,Pop Corn,Mie dan macam makanan lainnya.

Kemasan : 1 kg
Tersedia Rasa  12 varian rasa :
Balado
Balado Spesial
Barbekiu
Keju Asin
Keju Manis
Rumput Laut
Jagung Manis
Jagung Bakar
Kari Ayam
Coklat
Susu
Cocopkamun

Product Description

Bumbu Tabur HALAL terbuat dari bahan baku kualitas Nomor 1 yang di proses memakai teknologi tinggi dan Inovasi untuk mendapatkan rasa terbaik dan Manusiawi.

Bumbu Tabur KINGMIX Rasanya Mantap ,Praktis Siap Saji , lezat dan berkualitas. dapat di pakai untuk Snack, keripik (Pisang,singkong),Tela Tela,Kerupuk, Makaroni,Pop Corn,Mie dan macam makanan lainnya.

Kemasan : 1 kg
Tersedia Rasa Balado, Balado Spesial,Barbekiu, Keju Asin, Keju Manis, Rumput Laut, Coklat, Jagung Manis, Jagung Bakar,Kari Ayam,Susu,Cocopkamun.

Kelebihan Produk Kami :
1. Kualitas Grade Industri bukan Home Industri.
2. Aman , tidak menyebabkan Radang, Gatal, Kering Tenggorokan.
3. Rasa , Rasanya Enak membuat nagih, seperti rasa snack di supermarket.
4. Aroma Kuat tapi tidak menusuk Hidung , Harum.
5. memakai Flavour ASLI bukan Perasa Artifisial.
6. Pewarna dan Bahan Lainnya memakai bahan FOOD GRADE.
7. Harga Berbanding lurus dengan Kualitas, dijamin Tidak Lebay Harganya seperti tetangga.
8. Terbukti Meningkatkan volume penjualan produk pengguna bumbu kingmix.
9. Merupakan Resep “RAHASIA” Produk snack kamu, dijamin Kompetitor ptoduk snack kamu tidak bisa ngikutin.

Tertarik mencoba sensasi rasa bumbu tabur ini? tak perlu lama lama lagi, kini kita bisa melayani segala pemesanan dari dalam kota maupun luarkota yang tetunya kia juga bekerjasama dengan pihak pihak ekspedisi. Tunggu apalagi, segera putuskan untuk segera mendapatkan produk bumbu tabur ini. Berikut kami sediakan Info mengenai peluang bisnis Bumbu Tabur rumahan dan aneka camilan lain bisa anda klik DISINI

Kamis, 16 Agustus 2012

Makanan Anti Gemuk di Tahun 2017

- Hallo sahabat Distributor Bumbu Tabur Snack, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel makanan keluarga, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Makanan Anti Gemuk di Tahun 2017
link : Makanan Anti Gemuk di Tahun 2017

Baca juga


Banyak orang yang sedang menjalani diet menjaga berat badannya dengan menghindari makan malam. Padahal sebenarnya membiarkan perut lapar bisa membuat kamu susah tidur dan berisiko terjaga di malam hari untuk makan lebih banyak. Menu makan malam antigemuk bisa menjadi jalan tengah yang efektif.

Makan di malam hari sering diasosiasikan dengan pola makan tak sehat akibat stres dan kebosanan. Selain itu makan di malam hari, terutama saat di depan TV, sering kali menjadi tak terkendali karena porsinya yang sering tak terkontrol dan melibatkan makanan-makanan berlemak, seperti keripik, kue, atau permen. Selain itu, mengonsumsi makanan dengan waktu yang terlalu berdekatan dengan waktu tidur berisiko menyebabkan gangguan tidur dan pencernaan.

makan malam antigemuk-alodokter

Seorang nutrisionis ternama bahkan pernah memberi nasihat: makan pagi seperti raja, makan siang seperti pangeran, dan makan malam seperti orang miskin. Namun dalam perkembangan, ada anggapan bahwa kapan pun kamu makan, kalori tetaplah kalori. Jenis makanan, kalori yang terkandung di dalamnya, dan jenis kegiatan yang kamu lakukan untuk membakar kalori adalah faktor-faktor yang menentukan pertambahan berat badan kamu.

Penelitian memang menemukan bahwa makan di malam hari lebih berisiko dua kali lipat menumbuhkan berat badan dibandingkan waktu-waktu makan lainnya, namun penelitian ini masih dilakukan terhadap hewan dan sebab pertambahan berat badan belum bisa diidentifikasi secara pasti, apalagi digeneralisasi. Oleh karenanya, masih dibutuhkan penelitian lebih lanjut untuk menentukan apakah makan malam memang menyebabkan tubuh lebih gemuk.

Pilihan Menu Makan Malam
Meski demikian, kamu yang khawatir gemuk karena makan malam bisa mengambil jalan tengah dengan membuat menu makan malam yang tak menggemukkan dan tetap bernutrisi.
Menu makan malam 1

140-an gr salmon panggang yang dibumbui
Setengah porsi nasi merah
Setengah cangkir brokoli kukus
Secangkir susu bebas lemak
Menu makan malam 2
Sepotong ayam panggang
¾ cangkir kentang kukus
Setengah cangkir wortel kukus
Secangkir susu bebas lemak
Menu makan malam 3
Sayur bayam rebus
Setengah porsi nasi merah
Pepes ikan
Segelas air putih
Menu makan malam 4
Bokcoy dan tahu tumis
Setengah porsi nasi merah
Segelas es teh lemon
Menu makan malam 5
Setengah porsi spageti yang terbuat dari gandum utuh tanpa tambahan garam
Seporsi salad sayur dengan minyak zaitun
Segelas air mineral
Menu makan malam 6
Kebab isi tomat, jamur, bawang bombay, dan dada ayam panggang tanpa kulit
Secangkir jus buah
Menu makan malam 7
55 gr steak tenderloin
Secangkir kentang kecil
Salad isi tomat dan sayuran hijau dengan minyak zaitun
Secangkir air mineral

kamu bisa merancang sendiri menu makan malam kesukaan dengan bahan-bahan yang mudah dibisakan di pasar. Saat ini juga telah tersedia banyak pilihan resep sehat di daring yang bisa diakses dengan mudah. kamu bisa memilih resep dengan bahan dasar yang kurang lebih sama untuk meminimalkan pengeluaran.

Berikut beberapa pilihan makanan yang bisa dipadukan dalam menu makan malam kamu.

Minyak zaitun bisa digunakan, bagus untuk menumis ataupun sebagai paduan salad, sebagai sumber lemak yang lebih sehat.

Ikan seperti sarden, salmon, dan makarel bisa menjadi sumber asam lemak omega-3 yang bagus bagi kesehatan jantung. Targetkan untuk mengonsumsi setaknya dua porsi ikan dalam seminggu.

Avokad, yang juga bagus untuk jantung, bisa diolah menjadi jus ataupun menjadi isian roti. Selain itu konsumsi avokad juga menjadikan tubuh lebih mudah menyerap nutrisi.

Targetkan untuk mengonsumsi setaknya 2-3 cangkir sayuran hijau dalam sehari, seperti brokoli, kangkung, dan bayam.

Telur adalah sumber protein yang bagus sekaligus murah. Telur rebus lebih sehat untuk dikonsumsi dibandingkan telur yang digoreng di dalam rendaman minyak.

Untuk mencegah pertambahan berat badan akibat makan malam, sebagusnya hindari makan sambil menonton TV, batasi porsi menu makan malam, hindari mengonsumsi makanan ringan lagi setelah menyantap menu utama, dan sebagusnya makan malam sebelum pukul 20.00.

Tertarik mencoba sensasi rasa bumbu tabur ini? tak perlu lama lama lagi, kini kita bisa melayani segala pemesanan dari dalam kota maupun luarkota yang tetunya kia juga bekerjasama dengan pihak pihak ekspedisi. Tunggu apalagi, segera putuskan untuk segera mendapatkan produk bumbu tabur ini. Berikut kami sediakan Info mengenai peluang bisnis Bumbu Tabur rumahan dan aneka camilan lain bisa anda klik DISINI

Makanan Favorit DIsaat Lapar Dimalam Hari

- Hallo sahabat Distributor Bumbu Tabur Snack, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Kuliner, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Makanan Favorit DIsaat Lapar Dimalam Hari
link : Makanan Favorit DIsaat Lapar Dimalam Hari

Baca juga


Dalam memilih makanan tentunya setiap orang punya selera beda-beda dong.

Manusia itu terkadang aneh. Ada yang saat siang disuruh makan susahnya minta ampun, namun saat tengah malam tiba-tiba kelaparan. Hayoo anda termasuk salah satunya bukan? Untung ya sekarang banyak kuliner tengah malam yang emang tersedia buat memuaskan perut-perut manusia 'kalong'.

Nah, dalam memilih makanan tentunya setiap orang punya selera beda-beda dong. Lalu jenis makanan apa saja sih yang sering disantap orang tengah malam? Simak ulasannya di bawah ini seperti yang sudah brilio.net kumpulkan dari berbagai sumber, .

1. Mi instan

Kalau ini sih semua pasti setuju menjadi makanan nomor satu yang terpikir saat malam? Yap, anda nggak perlu keluar rumah, cukup didihkan air, masukkan mi, sosis, telur, jadi deh, gampang kan?


2. Bubur kacang hijau

Warung-warung burjo saat ini sudah seperti gaya hidup tersendiri. Hampir di setiap daerah ada warung burjo yang buka hingga tengah malam. Selain mengenyangkan, bubur kacang hijau juga cocok dikonsumsi malam-malam sembari menghangatkan badan.


3. Burger

Kalau mau makanan yang bikin kenyak sekalian, burger juga dapat menjadi alternatif. Apalagi sekarang banyak restoran cepat saji yang punya layanan delivery. Tinggal kring, tunggu 30 menit, makanan datang deh.

4. Pizza

Pizza ini jadi alternatif makan tengah malam kalau lagi ngumpul sama temen-temenmu. Satu loyang dapat dikonsumsi rame-rame 3-4 orang. Perut kenyang, persahabatan juga makin asoy cuy..


5. Nasi goreng

Kalau ini sih hampir tiap orang pasti pernah makannya tengah malam. Mau bikin sendiri dapat, nungguin mamang-mamang gerobak nasi goreng juga dapat. Yang jelas dapat bikin kenyang banget.


6. Keripik kentang

Kalau anda nggak mau makanan berat, camilan biasanya menjadi pilihan utama. Contohnya keripik kentang. Kriuk-kriuk bikin malammu nggak kesepian deh.


7. Jagung rebus atau bakar

Jagung juga dapat menjadi makanan yang dapat mempererat hubungan keluarga lho. dikonsumsi malem-malem dalam keadaan panas sambil ngobrol dengan keluarga di teras rumah, hmmm nggak ada yang dapat gantikan deh..


8. Popcorn

Popcorn nggak hanya dapat dinikmati di bioskop saja lho. Sekarang sudah banyak popcorn bungkus yang dapat anda temukan di supermarket. dapat jadi teman nonton film tengah malam nih.

Tertarik mencoba sensasi rasa bumbu tabur ini? tak perlu lama lama lagi, kini kita bisa melayani segala pemesanan dari dalam kota maupun luarkota yang tetunya kia juga bekerjasama dengan pihak pihak ekspedisi. Tunggu apalagi, segera putuskan untuk segera mendapatkan produk bumbu tabur ini. Berikut kami sediakan Info mengenai peluang bisnis Bumbu Tabur rumahan dan aneka camilan lain bisa anda klik DISINI

Rabu, 15 Agustus 2012

Anda Orang Indonesia ? Tentunnya Sudah Mencoba 7 Makanan Ini

- Hallo sahabat Distributor Bumbu Tabur Snack, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Kuliner, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Anda Orang Indonesia ? Tentunnya Sudah Mencoba 7 Makanan Ini
link : Anda Orang Indonesia ? Tentunnya Sudah Mencoba 7 Makanan Ini

Baca juga


Terlahir sebagai penyuka sayuran ialah anugerah bagi saya, karena banyak juga orang yang tak menyukai sayuran, dan ketika ditanya alasannya, jawabannya standar, “Dari kecil memang tak suka sayur”.

Makanya sekarang sejak dini saya selalu mengajarkan buah hati untuk menyukai sayuran, karena sayur mengandung serat, vitamin serta mineral yang baik bagi kesehatan tubuh. Agar sayur tak membosankan di lidah, variasi olahan menjadi salah satu siasatnya.

Jangan sampai anda menyajikan sayur bening lagi, atau sekedar tumisan saja, pasti bosan! Salah satu variasi sayuran yang sangat “Indonesia” banget ialah dengan mencampurkan bumbu kacang ke dalam sayuran, sehingga jadilah yang namanya gado-gado, lotek, pecel, karedok, ketoprak, tahu tek dan nasi lengko yang bisa menjadi pilihan anda dalam menyajikan sayur dengan rasa yang sangat nikmat. Apa saja ya perbedaan 7 menu tersebut?

1. Gado-gado

Makanan yang berasal dari Jawa ini selalu menggiurkan dikonsumsi kapan dan dimana saja. Gado-gado terbuat dari bermacam sayuran yang direbus mulai dari kangkung atau bayam, kol, kacang panjang, jagung, kentang, mentimun, labu, dan dicampur tempe atau tahu sebagai pelengkap.

Bahan tersebut setelah itu diaduk dengan bumbu kacang yang merupakan campuran dari kacang tanah yang sudah digoreng, gula jawa, air asam jawa, garam dan terasi yang membuat wangi bumbu gado-gado menjadi unik. Gado-gado biasanya dilengkapi dengan telur rebus dan bisa dikonsumsi dengan nasi, lontong atau tak dengan keduanya, jika anda memang sedang diet karbo.

Oya, pernah sekali saya makan gado-gado di Kota Cirebon, dan ternyata ada yang berbeda, bumbu kacangnya dicampur santan agar rasanya lebih gurih, namun tak mengubah secara tampilan. Saya pun baru menyadarinya ketika teman saya yang asli Cirebon mengatakan hal tersebut. Ketika saya konfirmasi pada ibu penjualnya, ternyata benar, lho, gado-gadonya memakai santan. Pantas saja rasanya lebih gurih.

2. Lotek

Hampir sama dengan gado-gado, lotek juga berasal dari Jawa dan merupakan campuran sayuran matang yang sudah direbus dan macamnya hampir mirip dengan gado-gado. Hanya saja pada bumbu kacangnya ditambahkan kencur dan bawang putih sehingga wanginya jadi lebih khas dibanding gado-gado. Lotek juga tak disajikan dengan irisan telur rebus dan kentang, namun biasa dibarengi dengan ketupat atau lontong.

Di salah satu kota kecil di Jawa Barat, yakni Kuningan, tempat saya dibesarkan, lotek tak ada bedanya dengan gado-gado. Hanya terkait penamaan saja. jika di Jakarta disebut gado-gado yang juga berarti campur aduk, sedangkan di Kuningaan biasa disebut lotek.

3. Pecel

Pecel yang berasal dari Madiun ini juga jadi salah satu makanan yang berisi campuran sayuran matang seperti kangkung, kacang panjang, tauge, dan mentimun. Namun penyajiannya berbeda dengan gado-gado dan lotek yang diaduk rata dengan bumbu kacang yang sudah dihaluskan. Bumbu kacang disajikan dengan cara disiram di atas sayuran yang sudah disatukan di dalam pincuk yang terbuat dari daun. Pincuk ini juga merupakan salah satu keunikan dari pecel yang berbeda dari yang lainnya.

Bumbu kacang pecel juga diulek tak terlalu halus. Bumbunya terdiri dari kacang tanah, gula merah, cabai, dan garam diberi perasan jeruk limau atau purut yang membuat wangi bumbu kacangnya sangat khas. Terakhir, pecel biasanya disajikan dengan rempeyek rebon, teri atau kacang tanah yang akan menambah nikmat dengan kerenyahannya.


4. Karedok

Karedok paling enak dinikmati saat santap siang hari sebab karedok terbuat dari sayuran mentah yang segar dan renyah. Makanan khas Sunda ini terdiri dari campuran sayuran mentah seperti tauge, mentimun, kol, kacang panjang, dan kemangi yang juga akan membuatnya jadi wangi. Selain kemangi, kencur juga jadi bumbu yang membuat karedok menjadi sangat khas. Perpaduan sayur mentah, kemangi, dan bumbu kacang yang dicampur kencur, membuat karedok bercita rasa super sedap!


5. Ketoprak

Sajian ini ialah salah satu makanan berbumbu kacang tetapi minim sayuran dan tentunya bisa jadi alternatif pilihan bagi anda yang tak suka sayuran. Ketoprak merupakan sajian khas Betawi yang berisi bihun, tauge, tahu putih goreng, dan potongan lontong atau ketupat. Tahu putih ini biasanya digoreng sesaat sesudah ketoprak dipesan dan hendak disajikan. Hmm, kebayang kan, bagaimana harum aroma tahu yang menguar.

Bumbu kacangnya juga mempunyai aroma yang cukup kuat dari bawang putih mentah di dalamnya. Selain disiram bumbu kacang, ketoprak juga diberi sedikit siraman kecap manis agar lebih sedap. Ohya, jika membelinya di pedagang keliling, bumbu ketoprak tak diulek di atas cobek lho, melainkan di atas piring dengan memakai ulekan dari bambu.

6. Tahu tek

Tahu tek mempunyai asal usul penamaan yang unik, karena makanan khas Surabaya ini menyajikannya dengan cara memakai gunting untuk memotong bahannya seperti tahu, mentimun, lontong, kentang goreng dan tauge. Ketika memotong bahan tersebut memakai gunting, maka akan timbul bunyi tek, tek, tek, sehingga akhirnya dikenal dengan sebutan tahu tek.

Tahu tek juga berbeda dengan makanan berbumbu kacang lainnya karena memakai petis di dalam bumbu kacang yang juga dicampur dengan air, cabai, gula dan bawang putih. Di daerah asalnya, tahu tek lalu dibuat lebih bervariasi. Tahu putih dipotong-potong atau dihancurkan, lalu dicampur dengan telur untuk setelah itu digoreng jadi mirip telur dadar. Sajian ini setelah itu disebut dengan tahu telur.

7. Nasi Lengko

Nasi lengko ialah makanan sederhana khas pantura, yakni Cirebon, Indramayu, Brebes dan seandarnya. Sesuai namanya, nasi menjadi bahan utama yang menjadi bagian di dalamnya, tak seperti yang lain. Nasi putih ditambahkan tauge rebus, mentimun mentah, tahu goreng, tempe goreng, irisan saun bawang, dan disiram dengan bumbu kacang. Tak hanya disiram bumbu kacang saja, namun nasi lengko juga disiram dengan sambal kecap, dari campuran kecap dan irisan cabe rawit. Kerupuk bulat putih akan menjadi pelengkap nasi lengko ini, yang juga dikenal sebagai makanan murah meriah namun kaya protein.


 Tertarik mencoba sensasi rasa bumbu tabur ini? tak perlu lama lama lagi, kini kita bisa melayani segala pemesanan dari dalam kota maupun luarkota yang tetunya kia juga bekerjasama dengan pihak pihak ekspedisi. Tunggu apalagi, segera putuskan untuk segera mendapatkan produk bumbu tabur ini. Berikut kami sediakan Info mengenai peluang bisnis Bumbu Tabur rumahan dan aneka camilan lain bisa anda klik DISINI

Apakah Anda Mengerti, Apa Itu Rendang ?

- Hallo sahabat Distributor Bumbu Tabur Snack, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Kuliner, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Apakah Anda Mengerti, Apa Itu Rendang ?
link : Apakah Anda Mengerti, Apa Itu Rendang ?

Baca juga


Rendangialah masakan daging bercita rasa pedas yang memakai campuran dari berbagai bumbu danrempah-rempah. Masakan ini dihasilkan dari proses memasak yang dipanaskan berulang-ulang dengan santan kelapa. Proses memasaknya memakan waktu berjam-jam (biasanya sekitar empat jam) hingga kering dan berwarna hitam pekat. Dalam suhu ruangan, rendang bisa bertahan hingga berminggu-minggu. Rendang yang dimasak dalam waktu yang lebih singkat dan santannya belum mengering disebut kalio, berwarna coklat terang keemasan.

Rendang bisa ditemukan di Rumah Makan Padang di seluruh dunia. Masakan ini populer di kalangan masyarakat Indonesia dan negara-negara di Asia Tenggara, seperti Malaysia, Singapura, Brunei, Filipina, dan Thailand. Di daerah asalnya, Minangkabau, rendang disajikan dalam berbagai upacara adat dan perhelatan istimewa. Meskipun rendang merupakan masakan tradisional Minangkabau secara umum, masing-masing daerah di Minangkabau mempunyai teknik memasak dan penggunaan bumbu yang berbeda

Kandungan Bahan & Cara Memasak
Rendang ialah masakan yang mengandung bumbu rempah yang kaya. Selain bahan dasar daging, rendang memakai santan kelapa (karambia), dan campuran dari berbagai bumbu khas yang dihaluskan di antaranya cabai (lado), serai, lengkuas, kunyit, jahe, bawang putih, bawang merah dan aneka bumbu lainnya yang biasanya disebut sebagai pemasak. Keunikan rendang ialah penggunaan bumbu-bumbu alami, yang bersifat antiseptik dan membunuh bakteri patogen sehingga bersifat sebagai bahan pengawet alami. Bawang putih, bawang merah, jahe, dan lengkuas diketahui mempunyai aktivitas antimikroba yang kuat. Tidak mengherankan jika rendang bisa disimpan satu minggu hingga empat minggu.

Tertarik mencoba sensasi rasa bumbu tabur ini? tak perlu lama lama lagi, kini kita bisa melayani segala pemesanan dari dalam kota maupun luarkota yang tetunya kia juga bekerjasama dengan pihak pihak ekspedisi. Tunggu apalagi, segera putuskan untuk segera mendapatkan produk bumbu tabur ini. Berikut kami sediakan Info mengenai peluang bisnis Bumbu Tabur rumahan dan aneka camilan lain bisa anda klik DISINI

Senin, 13 Agustus 2012

Bumbu Tabur dan Pembuatan Cimol Pedas

- Hallo sahabat Distributor Bumbu Tabur Snack, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Alasan dan Sebab Memakai Bumbu Tabur, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Bumbu Tabur dan Pembuatan Cimol Pedas
link : Bumbu Tabur dan Pembuatan Cimol Pedas

Baca juga


Cimol merupakan salah satu olahan jajanan dari Bandung yang sudah sangat dikenal dari dulu hingga sekarang. Tak hanya anak-anak yang menyukai jajanan ini, tetapi hampir semua kalangan menyukainya termasuk orang tua yang suka ngemil. Sebagaimana cireng ataupun cilok yang merupakan suatu singkatan, cimol juga merupakan singkatan dari ‘aci digemol’. Mengolah tepung aci atau tepung kanji untuk menjadi cimol bukanlah hal yang sulit. Salah satu faktor yang membikin cimol mempunyai banyak peminat selain dari rasanya yang enak dan gurih juga karena cimol mempunyai harga yang sangat terjangkau jadi siapa saja dapat membelinya. Bahakn resep cimol pun sangat mudah untuk dipraktekkan.

kamu mungkin pernah mencoba cimol dengan rasa original dengan bumbu asin. Kini, kamu dapat mencoba untuk mencicipi kuliner murah meriah ini dengan variasi rasa lainnya yaitu pedas. kamu dapat membikin jajanan ini di rumah untuk anak dan keluarga karena dengan membikin sendiri tentu higienitas dan bahan yang dipakai juga lebih aman dan sehat. Bahkan, kamu juga dapat menjadikan olahan dari tepung kanji ini sebagai alternatif untuk mendapatkan uang dengan berjualan cimol. Ini tentu dapat menjadi suatu ide berbisnis yang menarik. kamu hanya perlu menambahkan kreasi kamu agar cimol yang kamu buat mempunyai keunikan yang membikin konsumen tertarik untuk membeli.
Baiklah, tak perlu banyak pembahasan, mari kita mulai untuk mempersiapkan berbagai bahan dan bumbu untuk resep cimol pedas istimewa kamu.

Bahan Cimol Pedas Gurih
Beberapa bahan dasar yang dibutuhkan untuk membikin cimol pedas gurih ialah:
Tepung kanji sekitar satu kilogram
Tepung beras sebanyak 10 sendok makan
Tepung terigu 8 sendok makan
Merica secukupnya
Penyedap rasa secukupnya
Air panas secukupnya
Bubuk cabe untuk taburan
Bumbu bubuk (keju, balado, atau lainnya) bagi yang tak menyukai rasa pedas
langkah membikin Cimol Pedas Gurih
Setelah semua bahan di atas disiapkan, kita dapat memulai untuk mengolahnya menjadi cimol istimewa.

kamu harus menyiapkan suatu wadah bersih yang dipakai untuk mencampurkan semua bahan-bahan di atas. Setelah itu, kamu masukkan semua bahan dan mencampurnya hingga rata.
andai semua bahan sudah tercampur rata, kamu dapat memasukkan air panas sedikit demi sedikit dan mencampurkannya hingga bahan adonan tersebut menjadi kenyal dan pulen. Untuk mengaduk adonan ini, kamu sebaiknya menggunakan sendok atau spatula karena kamu menggunakan air panas.
andai adonan sudah pulen dan kenyal, kamu dapat mulai membentuknya menjadi bulatan-bulatan sesuai dengan selera.

kamu sebaiknya mulai menyiapkan penggorengan dan mengisinya dengan minyak goreng. kamu tak perlu menggunakan api yang terlalu besar, kamu cukup menggunakan api sedang.
Setelah minyak goreng panas, adonan yang telah dibentuk menjadi bulatan-bulatan selanjutnya digoreng dalam api sedang hingga matang. Salah satu tkamu andai adonan tersebut matang ialah mengambang di atas minyak. Setelah adonan mengambang, kamu sebaiknya mengaduk-aduk adonan tersebut beberapa menit lalu mengangkatnya dan meniriskannya.

andai cimol sudah matang dan siap disajikan, kamu dapat menaburkan bubuk cabe untuk memberikan cita rasa pedas. Namun, andai kamu ingin menyajikan cimol goreng untuk anak-anak, kamu sebaiknya menaburkan bubuk keju ataupun balado yang tak terlalu pedas.
Agar bubuk bumbu dapat merata ke seluruh cimol, kamu dapat menyiapkan wadah dengan tutup. kamu masukkan cimol ke dalam wadah dan taburi dengan bubuk bumbu ataupun bubuk cabe. tutup wadah tersebut dan goyang-goyang hingga bubuk tercampur rata dengan cimol.

Selain menggunakan bubuk bumbu, kamu juga dapat menambahkan saus bumbu rujak ataupun dengan saus tomat. Semua kreasi tersebut sebaiknya disesuaikan dengan selera kamu dan keluarga. kamu dapat menghidangkan cimol goreng yang gurih dan empuk untuk hidangan dan camilan bersama keluarga di sore hari ataupun waktu libur sambil minum teh. Selain itu, kamu juga dapat menghidangkannya untuk jamuan di alangkah kumpul bersama teman ataupun arisan. Meskipun cimol merupakan jajanan sederhana, kamu jangan salah, semua orang bakal menyukainya.

kamu dapat membikin jajanan dan camilan sederhana yang istimewa untuk keluarga kamu dengan resep cimol pedas istimewa. kamu juga dapat membikin kreasi olahan tepung kanji untuk camilan di rumah kamu. kamu mungkin tertarik untuk mencoba Resep Cireng ataupun Resep Cilok Istimewa. Ini dapat menjadi pilihan variasi olahan dari tepung kanji yang sangat mudah namun sangat nikmat.

Tertarik mencoba sensasi rasa bumbu tabur ini? tak perlu lama lama lagi, kini kita bisa melayani segala pemesanan dari dalam kota maupun luarkota yang tetunya kia juga bekerjasama dengan pihak pihak ekspedisi. Tunggu apalagi, segera putuskan untuk segera mendapatkan produk bumbu tabur ini. Berikut kami sediakan Info mengenai peluang bisnis Bumbu Tabur rumahan dan aneka camilan lain bisa anda klik DISINI