Kamis, 16 Agustus 2012

Makanan Anti Gemuk di Tahun 2017

- Hallo sahabat Distributor Bumbu Tabur Snack, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel makanan keluarga, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Makanan Anti Gemuk di Tahun 2017
link : Makanan Anti Gemuk di Tahun 2017

Baca juga


Banyak orang yang sedang menjalani diet menjaga berat badannya dengan menghindari makan malam. Padahal sebenarnya membiarkan perut lapar bisa membuat kamu susah tidur dan berisiko terjaga di malam hari untuk makan lebih banyak. Menu makan malam antigemuk bisa menjadi jalan tengah yang efektif.

Makan di malam hari sering diasosiasikan dengan pola makan tak sehat akibat stres dan kebosanan. Selain itu makan di malam hari, terutama saat di depan TV, sering kali menjadi tak terkendali karena porsinya yang sering tak terkontrol dan melibatkan makanan-makanan berlemak, seperti keripik, kue, atau permen. Selain itu, mengonsumsi makanan dengan waktu yang terlalu berdekatan dengan waktu tidur berisiko menyebabkan gangguan tidur dan pencernaan.

makan malam antigemuk-alodokter

Seorang nutrisionis ternama bahkan pernah memberi nasihat: makan pagi seperti raja, makan siang seperti pangeran, dan makan malam seperti orang miskin. Namun dalam perkembangan, ada anggapan bahwa kapan pun kamu makan, kalori tetaplah kalori. Jenis makanan, kalori yang terkandung di dalamnya, dan jenis kegiatan yang kamu lakukan untuk membakar kalori adalah faktor-faktor yang menentukan pertambahan berat badan kamu.

Penelitian memang menemukan bahwa makan di malam hari lebih berisiko dua kali lipat menumbuhkan berat badan dibandingkan waktu-waktu makan lainnya, namun penelitian ini masih dilakukan terhadap hewan dan sebab pertambahan berat badan belum bisa diidentifikasi secara pasti, apalagi digeneralisasi. Oleh karenanya, masih dibutuhkan penelitian lebih lanjut untuk menentukan apakah makan malam memang menyebabkan tubuh lebih gemuk.

Pilihan Menu Makan Malam
Meski demikian, kamu yang khawatir gemuk karena makan malam bisa mengambil jalan tengah dengan membuat menu makan malam yang tak menggemukkan dan tetap bernutrisi.
Menu makan malam 1

140-an gr salmon panggang yang dibumbui
Setengah porsi nasi merah
Setengah cangkir brokoli kukus
Secangkir susu bebas lemak
Menu makan malam 2
Sepotong ayam panggang
¾ cangkir kentang kukus
Setengah cangkir wortel kukus
Secangkir susu bebas lemak
Menu makan malam 3
Sayur bayam rebus
Setengah porsi nasi merah
Pepes ikan
Segelas air putih
Menu makan malam 4
Bokcoy dan tahu tumis
Setengah porsi nasi merah
Segelas es teh lemon
Menu makan malam 5
Setengah porsi spageti yang terbuat dari gandum utuh tanpa tambahan garam
Seporsi salad sayur dengan minyak zaitun
Segelas air mineral
Menu makan malam 6
Kebab isi tomat, jamur, bawang bombay, dan dada ayam panggang tanpa kulit
Secangkir jus buah
Menu makan malam 7
55 gr steak tenderloin
Secangkir kentang kecil
Salad isi tomat dan sayuran hijau dengan minyak zaitun
Secangkir air mineral

kamu bisa merancang sendiri menu makan malam kesukaan dengan bahan-bahan yang mudah dibisakan di pasar. Saat ini juga telah tersedia banyak pilihan resep sehat di daring yang bisa diakses dengan mudah. kamu bisa memilih resep dengan bahan dasar yang kurang lebih sama untuk meminimalkan pengeluaran.

Berikut beberapa pilihan makanan yang bisa dipadukan dalam menu makan malam kamu.

Minyak zaitun bisa digunakan, bagus untuk menumis ataupun sebagai paduan salad, sebagai sumber lemak yang lebih sehat.

Ikan seperti sarden, salmon, dan makarel bisa menjadi sumber asam lemak omega-3 yang bagus bagi kesehatan jantung. Targetkan untuk mengonsumsi setaknya dua porsi ikan dalam seminggu.

Avokad, yang juga bagus untuk jantung, bisa diolah menjadi jus ataupun menjadi isian roti. Selain itu konsumsi avokad juga menjadikan tubuh lebih mudah menyerap nutrisi.

Targetkan untuk mengonsumsi setaknya 2-3 cangkir sayuran hijau dalam sehari, seperti brokoli, kangkung, dan bayam.

Telur adalah sumber protein yang bagus sekaligus murah. Telur rebus lebih sehat untuk dikonsumsi dibandingkan telur yang digoreng di dalam rendaman minyak.

Untuk mencegah pertambahan berat badan akibat makan malam, sebagusnya hindari makan sambil menonton TV, batasi porsi menu makan malam, hindari mengonsumsi makanan ringan lagi setelah menyantap menu utama, dan sebagusnya makan malam sebelum pukul 20.00.

Tertarik mencoba sensasi rasa bumbu tabur ini? tak perlu lama lama lagi, kini kita bisa melayani segala pemesanan dari dalam kota maupun luarkota yang tetunya kia juga bekerjasama dengan pihak pihak ekspedisi. Tunggu apalagi, segera putuskan untuk segera mendapatkan produk bumbu tabur ini. Berikut kami sediakan Info mengenai peluang bisnis Bumbu Tabur rumahan dan aneka camilan lain bisa anda klik DISINI

Makanan Favorit DIsaat Lapar Dimalam Hari

- Hallo sahabat Distributor Bumbu Tabur Snack, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Kuliner, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Makanan Favorit DIsaat Lapar Dimalam Hari
link : Makanan Favorit DIsaat Lapar Dimalam Hari

Baca juga


Dalam memilih makanan tentunya setiap orang punya selera beda-beda dong.

Manusia itu terkadang aneh. Ada yang saat siang disuruh makan susahnya minta ampun, namun saat tengah malam tiba-tiba kelaparan. Hayoo anda termasuk salah satunya bukan? Untung ya sekarang banyak kuliner tengah malam yang emang tersedia buat memuaskan perut-perut manusia 'kalong'.

Nah, dalam memilih makanan tentunya setiap orang punya selera beda-beda dong. Lalu jenis makanan apa saja sih yang sering disantap orang tengah malam? Simak ulasannya di bawah ini seperti yang sudah brilio.net kumpulkan dari berbagai sumber, .

1. Mi instan

Kalau ini sih semua pasti setuju menjadi makanan nomor satu yang terpikir saat malam? Yap, anda nggak perlu keluar rumah, cukup didihkan air, masukkan mi, sosis, telur, jadi deh, gampang kan?


2. Bubur kacang hijau

Warung-warung burjo saat ini sudah seperti gaya hidup tersendiri. Hampir di setiap daerah ada warung burjo yang buka hingga tengah malam. Selain mengenyangkan, bubur kacang hijau juga cocok dikonsumsi malam-malam sembari menghangatkan badan.


3. Burger

Kalau mau makanan yang bikin kenyak sekalian, burger juga dapat menjadi alternatif. Apalagi sekarang banyak restoran cepat saji yang punya layanan delivery. Tinggal kring, tunggu 30 menit, makanan datang deh.

4. Pizza

Pizza ini jadi alternatif makan tengah malam kalau lagi ngumpul sama temen-temenmu. Satu loyang dapat dikonsumsi rame-rame 3-4 orang. Perut kenyang, persahabatan juga makin asoy cuy..


5. Nasi goreng

Kalau ini sih hampir tiap orang pasti pernah makannya tengah malam. Mau bikin sendiri dapat, nungguin mamang-mamang gerobak nasi goreng juga dapat. Yang jelas dapat bikin kenyang banget.


6. Keripik kentang

Kalau anda nggak mau makanan berat, camilan biasanya menjadi pilihan utama. Contohnya keripik kentang. Kriuk-kriuk bikin malammu nggak kesepian deh.


7. Jagung rebus atau bakar

Jagung juga dapat menjadi makanan yang dapat mempererat hubungan keluarga lho. dikonsumsi malem-malem dalam keadaan panas sambil ngobrol dengan keluarga di teras rumah, hmmm nggak ada yang dapat gantikan deh..


8. Popcorn

Popcorn nggak hanya dapat dinikmati di bioskop saja lho. Sekarang sudah banyak popcorn bungkus yang dapat anda temukan di supermarket. dapat jadi teman nonton film tengah malam nih.

Tertarik mencoba sensasi rasa bumbu tabur ini? tak perlu lama lama lagi, kini kita bisa melayani segala pemesanan dari dalam kota maupun luarkota yang tetunya kia juga bekerjasama dengan pihak pihak ekspedisi. Tunggu apalagi, segera putuskan untuk segera mendapatkan produk bumbu tabur ini. Berikut kami sediakan Info mengenai peluang bisnis Bumbu Tabur rumahan dan aneka camilan lain bisa anda klik DISINI

Rabu, 15 Agustus 2012

Anda Orang Indonesia ? Tentunnya Sudah Mencoba 7 Makanan Ini

- Hallo sahabat Distributor Bumbu Tabur Snack, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Kuliner, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Anda Orang Indonesia ? Tentunnya Sudah Mencoba 7 Makanan Ini
link : Anda Orang Indonesia ? Tentunnya Sudah Mencoba 7 Makanan Ini

Baca juga


Terlahir sebagai penyuka sayuran ialah anugerah bagi saya, karena banyak juga orang yang tak menyukai sayuran, dan ketika ditanya alasannya, jawabannya standar, “Dari kecil memang tak suka sayur”.

Makanya sekarang sejak dini saya selalu mengajarkan buah hati untuk menyukai sayuran, karena sayur mengandung serat, vitamin serta mineral yang baik bagi kesehatan tubuh. Agar sayur tak membosankan di lidah, variasi olahan menjadi salah satu siasatnya.

Jangan sampai anda menyajikan sayur bening lagi, atau sekedar tumisan saja, pasti bosan! Salah satu variasi sayuran yang sangat “Indonesia” banget ialah dengan mencampurkan bumbu kacang ke dalam sayuran, sehingga jadilah yang namanya gado-gado, lotek, pecel, karedok, ketoprak, tahu tek dan nasi lengko yang bisa menjadi pilihan anda dalam menyajikan sayur dengan rasa yang sangat nikmat. Apa saja ya perbedaan 7 menu tersebut?

1. Gado-gado

Makanan yang berasal dari Jawa ini selalu menggiurkan dikonsumsi kapan dan dimana saja. Gado-gado terbuat dari bermacam sayuran yang direbus mulai dari kangkung atau bayam, kol, kacang panjang, jagung, kentang, mentimun, labu, dan dicampur tempe atau tahu sebagai pelengkap.

Bahan tersebut setelah itu diaduk dengan bumbu kacang yang merupakan campuran dari kacang tanah yang sudah digoreng, gula jawa, air asam jawa, garam dan terasi yang membuat wangi bumbu gado-gado menjadi unik. Gado-gado biasanya dilengkapi dengan telur rebus dan bisa dikonsumsi dengan nasi, lontong atau tak dengan keduanya, jika anda memang sedang diet karbo.

Oya, pernah sekali saya makan gado-gado di Kota Cirebon, dan ternyata ada yang berbeda, bumbu kacangnya dicampur santan agar rasanya lebih gurih, namun tak mengubah secara tampilan. Saya pun baru menyadarinya ketika teman saya yang asli Cirebon mengatakan hal tersebut. Ketika saya konfirmasi pada ibu penjualnya, ternyata benar, lho, gado-gadonya memakai santan. Pantas saja rasanya lebih gurih.

2. Lotek

Hampir sama dengan gado-gado, lotek juga berasal dari Jawa dan merupakan campuran sayuran matang yang sudah direbus dan macamnya hampir mirip dengan gado-gado. Hanya saja pada bumbu kacangnya ditambahkan kencur dan bawang putih sehingga wanginya jadi lebih khas dibanding gado-gado. Lotek juga tak disajikan dengan irisan telur rebus dan kentang, namun biasa dibarengi dengan ketupat atau lontong.

Di salah satu kota kecil di Jawa Barat, yakni Kuningan, tempat saya dibesarkan, lotek tak ada bedanya dengan gado-gado. Hanya terkait penamaan saja. jika di Jakarta disebut gado-gado yang juga berarti campur aduk, sedangkan di Kuningaan biasa disebut lotek.

3. Pecel

Pecel yang berasal dari Madiun ini juga jadi salah satu makanan yang berisi campuran sayuran matang seperti kangkung, kacang panjang, tauge, dan mentimun. Namun penyajiannya berbeda dengan gado-gado dan lotek yang diaduk rata dengan bumbu kacang yang sudah dihaluskan. Bumbu kacang disajikan dengan cara disiram di atas sayuran yang sudah disatukan di dalam pincuk yang terbuat dari daun. Pincuk ini juga merupakan salah satu keunikan dari pecel yang berbeda dari yang lainnya.

Bumbu kacang pecel juga diulek tak terlalu halus. Bumbunya terdiri dari kacang tanah, gula merah, cabai, dan garam diberi perasan jeruk limau atau purut yang membuat wangi bumbu kacangnya sangat khas. Terakhir, pecel biasanya disajikan dengan rempeyek rebon, teri atau kacang tanah yang akan menambah nikmat dengan kerenyahannya.


4. Karedok

Karedok paling enak dinikmati saat santap siang hari sebab karedok terbuat dari sayuran mentah yang segar dan renyah. Makanan khas Sunda ini terdiri dari campuran sayuran mentah seperti tauge, mentimun, kol, kacang panjang, dan kemangi yang juga akan membuatnya jadi wangi. Selain kemangi, kencur juga jadi bumbu yang membuat karedok menjadi sangat khas. Perpaduan sayur mentah, kemangi, dan bumbu kacang yang dicampur kencur, membuat karedok bercita rasa super sedap!


5. Ketoprak

Sajian ini ialah salah satu makanan berbumbu kacang tetapi minim sayuran dan tentunya bisa jadi alternatif pilihan bagi anda yang tak suka sayuran. Ketoprak merupakan sajian khas Betawi yang berisi bihun, tauge, tahu putih goreng, dan potongan lontong atau ketupat. Tahu putih ini biasanya digoreng sesaat sesudah ketoprak dipesan dan hendak disajikan. Hmm, kebayang kan, bagaimana harum aroma tahu yang menguar.

Bumbu kacangnya juga mempunyai aroma yang cukup kuat dari bawang putih mentah di dalamnya. Selain disiram bumbu kacang, ketoprak juga diberi sedikit siraman kecap manis agar lebih sedap. Ohya, jika membelinya di pedagang keliling, bumbu ketoprak tak diulek di atas cobek lho, melainkan di atas piring dengan memakai ulekan dari bambu.

6. Tahu tek

Tahu tek mempunyai asal usul penamaan yang unik, karena makanan khas Surabaya ini menyajikannya dengan cara memakai gunting untuk memotong bahannya seperti tahu, mentimun, lontong, kentang goreng dan tauge. Ketika memotong bahan tersebut memakai gunting, maka akan timbul bunyi tek, tek, tek, sehingga akhirnya dikenal dengan sebutan tahu tek.

Tahu tek juga berbeda dengan makanan berbumbu kacang lainnya karena memakai petis di dalam bumbu kacang yang juga dicampur dengan air, cabai, gula dan bawang putih. Di daerah asalnya, tahu tek lalu dibuat lebih bervariasi. Tahu putih dipotong-potong atau dihancurkan, lalu dicampur dengan telur untuk setelah itu digoreng jadi mirip telur dadar. Sajian ini setelah itu disebut dengan tahu telur.

7. Nasi Lengko

Nasi lengko ialah makanan sederhana khas pantura, yakni Cirebon, Indramayu, Brebes dan seandarnya. Sesuai namanya, nasi menjadi bahan utama yang menjadi bagian di dalamnya, tak seperti yang lain. Nasi putih ditambahkan tauge rebus, mentimun mentah, tahu goreng, tempe goreng, irisan saun bawang, dan disiram dengan bumbu kacang. Tak hanya disiram bumbu kacang saja, namun nasi lengko juga disiram dengan sambal kecap, dari campuran kecap dan irisan cabe rawit. Kerupuk bulat putih akan menjadi pelengkap nasi lengko ini, yang juga dikenal sebagai makanan murah meriah namun kaya protein.


 Tertarik mencoba sensasi rasa bumbu tabur ini? tak perlu lama lama lagi, kini kita bisa melayani segala pemesanan dari dalam kota maupun luarkota yang tetunya kia juga bekerjasama dengan pihak pihak ekspedisi. Tunggu apalagi, segera putuskan untuk segera mendapatkan produk bumbu tabur ini. Berikut kami sediakan Info mengenai peluang bisnis Bumbu Tabur rumahan dan aneka camilan lain bisa anda klik DISINI

Apakah Anda Mengerti, Apa Itu Rendang ?

- Hallo sahabat Distributor Bumbu Tabur Snack, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Kuliner, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Apakah Anda Mengerti, Apa Itu Rendang ?
link : Apakah Anda Mengerti, Apa Itu Rendang ?

Baca juga


Rendangialah masakan daging bercita rasa pedas yang memakai campuran dari berbagai bumbu danrempah-rempah. Masakan ini dihasilkan dari proses memasak yang dipanaskan berulang-ulang dengan santan kelapa. Proses memasaknya memakan waktu berjam-jam (biasanya sekitar empat jam) hingga kering dan berwarna hitam pekat. Dalam suhu ruangan, rendang bisa bertahan hingga berminggu-minggu. Rendang yang dimasak dalam waktu yang lebih singkat dan santannya belum mengering disebut kalio, berwarna coklat terang keemasan.

Rendang bisa ditemukan di Rumah Makan Padang di seluruh dunia. Masakan ini populer di kalangan masyarakat Indonesia dan negara-negara di Asia Tenggara, seperti Malaysia, Singapura, Brunei, Filipina, dan Thailand. Di daerah asalnya, Minangkabau, rendang disajikan dalam berbagai upacara adat dan perhelatan istimewa. Meskipun rendang merupakan masakan tradisional Minangkabau secara umum, masing-masing daerah di Minangkabau mempunyai teknik memasak dan penggunaan bumbu yang berbeda

Kandungan Bahan & Cara Memasak
Rendang ialah masakan yang mengandung bumbu rempah yang kaya. Selain bahan dasar daging, rendang memakai santan kelapa (karambia), dan campuran dari berbagai bumbu khas yang dihaluskan di antaranya cabai (lado), serai, lengkuas, kunyit, jahe, bawang putih, bawang merah dan aneka bumbu lainnya yang biasanya disebut sebagai pemasak. Keunikan rendang ialah penggunaan bumbu-bumbu alami, yang bersifat antiseptik dan membunuh bakteri patogen sehingga bersifat sebagai bahan pengawet alami. Bawang putih, bawang merah, jahe, dan lengkuas diketahui mempunyai aktivitas antimikroba yang kuat. Tidak mengherankan jika rendang bisa disimpan satu minggu hingga empat minggu.

Tertarik mencoba sensasi rasa bumbu tabur ini? tak perlu lama lama lagi, kini kita bisa melayani segala pemesanan dari dalam kota maupun luarkota yang tetunya kia juga bekerjasama dengan pihak pihak ekspedisi. Tunggu apalagi, segera putuskan untuk segera mendapatkan produk bumbu tabur ini. Berikut kami sediakan Info mengenai peluang bisnis Bumbu Tabur rumahan dan aneka camilan lain bisa anda klik DISINI

Senin, 13 Agustus 2012

Bumbu Tabur dan Pembuatan Cimol Pedas

- Hallo sahabat Distributor Bumbu Tabur Snack, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Alasan dan Sebab Memakai Bumbu Tabur, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Bumbu Tabur dan Pembuatan Cimol Pedas
link : Bumbu Tabur dan Pembuatan Cimol Pedas

Baca juga


Cimol merupakan salah satu olahan jajanan dari Bandung yang sudah sangat dikenal dari dulu hingga sekarang. Tak hanya anak-anak yang menyukai jajanan ini, tetapi hampir semua kalangan menyukainya termasuk orang tua yang suka ngemil. Sebagaimana cireng ataupun cilok yang merupakan suatu singkatan, cimol juga merupakan singkatan dari ‘aci digemol’. Mengolah tepung aci atau tepung kanji untuk menjadi cimol bukanlah hal yang sulit. Salah satu faktor yang membikin cimol mempunyai banyak peminat selain dari rasanya yang enak dan gurih juga karena cimol mempunyai harga yang sangat terjangkau jadi siapa saja dapat membelinya. Bahakn resep cimol pun sangat mudah untuk dipraktekkan.

kamu mungkin pernah mencoba cimol dengan rasa original dengan bumbu asin. Kini, kamu dapat mencoba untuk mencicipi kuliner murah meriah ini dengan variasi rasa lainnya yaitu pedas. kamu dapat membikin jajanan ini di rumah untuk anak dan keluarga karena dengan membikin sendiri tentu higienitas dan bahan yang dipakai juga lebih aman dan sehat. Bahkan, kamu juga dapat menjadikan olahan dari tepung kanji ini sebagai alternatif untuk mendapatkan uang dengan berjualan cimol. Ini tentu dapat menjadi suatu ide berbisnis yang menarik. kamu hanya perlu menambahkan kreasi kamu agar cimol yang kamu buat mempunyai keunikan yang membikin konsumen tertarik untuk membeli.
Baiklah, tak perlu banyak pembahasan, mari kita mulai untuk mempersiapkan berbagai bahan dan bumbu untuk resep cimol pedas istimewa kamu.

Bahan Cimol Pedas Gurih
Beberapa bahan dasar yang dibutuhkan untuk membikin cimol pedas gurih ialah:
Tepung kanji sekitar satu kilogram
Tepung beras sebanyak 10 sendok makan
Tepung terigu 8 sendok makan
Merica secukupnya
Penyedap rasa secukupnya
Air panas secukupnya
Bubuk cabe untuk taburan
Bumbu bubuk (keju, balado, atau lainnya) bagi yang tak menyukai rasa pedas
langkah membikin Cimol Pedas Gurih
Setelah semua bahan di atas disiapkan, kita dapat memulai untuk mengolahnya menjadi cimol istimewa.

kamu harus menyiapkan suatu wadah bersih yang dipakai untuk mencampurkan semua bahan-bahan di atas. Setelah itu, kamu masukkan semua bahan dan mencampurnya hingga rata.
andai semua bahan sudah tercampur rata, kamu dapat memasukkan air panas sedikit demi sedikit dan mencampurkannya hingga bahan adonan tersebut menjadi kenyal dan pulen. Untuk mengaduk adonan ini, kamu sebaiknya menggunakan sendok atau spatula karena kamu menggunakan air panas.
andai adonan sudah pulen dan kenyal, kamu dapat mulai membentuknya menjadi bulatan-bulatan sesuai dengan selera.

kamu sebaiknya mulai menyiapkan penggorengan dan mengisinya dengan minyak goreng. kamu tak perlu menggunakan api yang terlalu besar, kamu cukup menggunakan api sedang.
Setelah minyak goreng panas, adonan yang telah dibentuk menjadi bulatan-bulatan selanjutnya digoreng dalam api sedang hingga matang. Salah satu tkamu andai adonan tersebut matang ialah mengambang di atas minyak. Setelah adonan mengambang, kamu sebaiknya mengaduk-aduk adonan tersebut beberapa menit lalu mengangkatnya dan meniriskannya.

andai cimol sudah matang dan siap disajikan, kamu dapat menaburkan bubuk cabe untuk memberikan cita rasa pedas. Namun, andai kamu ingin menyajikan cimol goreng untuk anak-anak, kamu sebaiknya menaburkan bubuk keju ataupun balado yang tak terlalu pedas.
Agar bubuk bumbu dapat merata ke seluruh cimol, kamu dapat menyiapkan wadah dengan tutup. kamu masukkan cimol ke dalam wadah dan taburi dengan bubuk bumbu ataupun bubuk cabe. tutup wadah tersebut dan goyang-goyang hingga bubuk tercampur rata dengan cimol.

Selain menggunakan bubuk bumbu, kamu juga dapat menambahkan saus bumbu rujak ataupun dengan saus tomat. Semua kreasi tersebut sebaiknya disesuaikan dengan selera kamu dan keluarga. kamu dapat menghidangkan cimol goreng yang gurih dan empuk untuk hidangan dan camilan bersama keluarga di sore hari ataupun waktu libur sambil minum teh. Selain itu, kamu juga dapat menghidangkannya untuk jamuan di alangkah kumpul bersama teman ataupun arisan. Meskipun cimol merupakan jajanan sederhana, kamu jangan salah, semua orang bakal menyukainya.

kamu dapat membikin jajanan dan camilan sederhana yang istimewa untuk keluarga kamu dengan resep cimol pedas istimewa. kamu juga dapat membikin kreasi olahan tepung kanji untuk camilan di rumah kamu. kamu mungkin tertarik untuk mencoba Resep Cireng ataupun Resep Cilok Istimewa. Ini dapat menjadi pilihan variasi olahan dari tepung kanji yang sangat mudah namun sangat nikmat.

Tertarik mencoba sensasi rasa bumbu tabur ini? tak perlu lama lama lagi, kini kita bisa melayani segala pemesanan dari dalam kota maupun luarkota yang tetunya kia juga bekerjasama dengan pihak pihak ekspedisi. Tunggu apalagi, segera putuskan untuk segera mendapatkan produk bumbu tabur ini. Berikut kami sediakan Info mengenai peluang bisnis Bumbu Tabur rumahan dan aneka camilan lain bisa anda klik DISINI

Langkah Membuat Bumbu Tabur Rasa Ayam

- Hallo sahabat Distributor Bumbu Tabur Snack, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel bumbu harga murah, Artikel harga bumbu tabur rasa balado, Artikel harga jual bumbu tabur aneka rasa, Artikel jual aneka bumbu tabur, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Langkah Membuat Bumbu Tabur Rasa Ayam
link : Langkah Membuat Bumbu Tabur Rasa Ayam

Baca juga


langkah Membuat Bumbu Tabur Rasa Ayam
Jika membuat cemilan seperti cimol ataupun kentang goring dan lainnya pasti lebih enak jika menggunakan bumbu tabur, padahal bumbu tabur yang di jual di pasaran kebanyakan tak sehat. Padahal sebenarnya taklah sulit membuat bumbu tabur sendiri.

Berikut langkah membuatnya.

Siapkan bahan bahan berikut ini:

Setengah gr bawang putih bubuk
5 gr kaldu ayam (pakai royco juga bisa)
10 gr gula ( bisa di sesuaikan sesuai selera)
15 gr garam
1 gr merica bubuk
Setengah gr micin
50 gr tepung jagung
Setengah gr cabe bubuk
kursus-tristar.blogspot.com
kursus-tristar.blogspot.com
langkah membuatnya:

Sangria lah tepung pada sebuah wajan, aduk terus hingga kering atau sampai tercium aroma khas tepuung yang di sangria.
setelah itu ketika tepung sudah di sangra, lalu campurkan tepung tadi dan semua bahan yang telah kita siapkan, setelah itu blender sampai halus.
Bumbu halus sudah siap disajikan, tinggal kita pakai saja secukupnya untuk cemilan yang kita buat.
Untuk menjaganya agar tetap awet, anda bisa memasukkannya pada sebuah kantong plastic. Karena bumbu ini tak mengpakai pengawet, jadi daya tahannya berbeda dengan bumbu tabur yang sering kita beli di pasaran. Jadi sebaiknya anda tak membuatnya terlalu banyak agar bumbunya tak terbuang sia sia.

Tertarik mencoba sensasi rasa bumbu tabur ini? tak perlu lama lama lagi, kini kita bisa melayani segala pemesanan dari dalam kota maupun luarkota yang tetunya kia juga bekerjasama dengan pihak pihak ekspedisi. Tunggu apalagi, segera putuskan untuk segera mendapatkan produk bumbu tabur ini. Berikut kami sediakan Info mengenai peluang bisnis Bumbu Tabur rumahan dan aneka camilan lain bisa anda klik DISINI

Semoga bermanfaat.

Inilah Penggunaan Bumbu Tabur Yang Baik dan Benar

- Hallo sahabat Distributor Bumbu Tabur Snack, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel alasan kenapa harus bumbu tabur ?, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Inilah Penggunaan Bumbu Tabur Yang Baik dan Benar
link : Inilah Penggunaan Bumbu Tabur Yang Baik dan Benar

Baca juga


1. langkah pemakaian Bumbu Tabur  / Bumbu Snack yang Optimal

Untuk pemakaian bumbu tabur yang optimal dan tidak boros, maka taburkan bumbu ke makanan ringan / snack saat snack masih dalam keadaan panas ( selesai digoreng ), lalu di aduk sampai merata. Hal ini bisa terjadi karena saat itu makanan masih mengandung minyak dan pori-pori makanan melebar sehingga bumbu tabur lebih mudah melekat ke produk snack / makanan yg masih panas.

2. langkah Pengemasan Sanck yang baik :

Setelah Snack selesai digoreng dan ditabur bumbu, maka:

Diamkan snack di udara terbuka agar snack menjadi dingin ( +/- 15 menit ) dan setelah itu baru snack dikemas kedalam plastik.
Gunakan Plastik kemasan dengan ketebalan 04 atau 05, Semakin tebal plastik kemasan maka snack akan semakin tahan lama renyahnya.
Jangan menaruh/meletakan snack ditempat yg terkena sinar matahari selangkah langsung.
3. langkah Pemakaian Perenyah Keripik Singkong

Kupas dan iris tipis singkong
Masukan 4-5 kg irisan kripik singkong ke dalam wadah / panci
Masukan air panas / hangat sampai singkong terendam
Taburkan +/- 1 sendok teh soda kue kedalam panci dan aduk sampai merata
Diamkan selama 20 - 30 menit
4. Standart pemakaian bumbu tabur / bumbu snack :

Untuk pemakaian yang standart adalah 5 - 7 % dari berat produk matang, andai menginginkan rasa yg lebih kuat, bisa ditambahkan lagi sampai sekitar 10 % dari berat produk matang. Misal : Untuk 1 Kg snack matang diberikan bumbu tabur sebanyak 0,5 - 1 Ons. ( Pada prinsipnya takaran bisa diatur sesuai dengan rasa yg diinginkan )

5. Rasa yang Unik dan Khas

Setiap perusahaan makanan pasti punya resep rahasia rasa yang khas, unik dan berbeda dengan perusahaan lainnya. Bagaimana membuat rasa yang khas & unik tsb ? Bp / Ibu bisa mencampurkan masing-masing rasa bumbu tabur sehingga tercipta rasa baru yang khas spt :

1. BBQ + Balado = Menjadi rasa BBQ Pedas

2. Keju + Jagung bakar = Menjadi rasa Jagung Keju

3. Ayam Bakar + Lada (Merica hitam) = Menjadi rasa Ayam Lada hitam

4. Balado + Keju = Menjadi rasa KEJU PEDAS


Berapa jumlah perbandingan per rasa nya itu tergantung pada resep Bp / Ibu masing-masing dan juga selera pasar yg ada. seperti wilayah Jawa Timur cenderung berselera gurih dan pedas, sedangkan di Jawa tengah lebih cenderung ke arah rasa manis dan pedas. Rasa Unik lainnya ? Variasi rasanya banyak sekali dan hanya dibatasi oleh kreatifitas Bp/ Ibu dan selera pasar yang ada.

6. langkah penyimpanan bumbu tabur yg baik agar tahan lama & tidak menggumpal ?

Jangan Biarkan bumbu tabur dalam keadaaan terbuka dan terkena udara selangkah langsung
andai bumbu tabur yang digunakan masih tersisa, sebaiknya sisa yang ada disimpan di kulkas / lemari es.
Bumbu tabur menjadi menggumpal saat didiamkan di udara terbuka karena sifatnya yang menyerap kelembaban. Sehingga kalau disimpan diruang ber AC atau kulkas yg tingkat kelembaban-nya kecil maka bumbu akan menjadi tetap kering dan tidak menggumpal.
7. langkah AgarMinyak Goreng Bening / Jernih kembali

> Tuang minyak goreng yg habis digunakan kedalam suatu wadah

> Biarkan minyak goreng mengendap & suhunya mendingin

> Buang endapan minyak goreng yg kotor

> Panaskan minyak goreng yg telah di endapkan sampai mendidih

> Masukan ampas/sisa parutan kelapa secukupnya ( +/- 10 % ) ke dalam minyak yg mendidih

> Endapkan lagi minyak goreng & buang endapan nya.

Setelah itu Minyak goreng akan lebih jernih / bening dari yg semula

Tertarik mencoba sensasi rasa bumbu tabur ini? tak perlu lama lama lagi, kini kita bisa melayani segala pemesanan dari dalam kota maupun luarkota yang tetunya kia juga bekerjasama dengan pihak pihak ekspedisi. Tunggu apalagi, segera putuskan untuk segera mendapatkan produk bumbu tabur ini. Berikut kami sediakan Info mengenai peluang bisnis Bumbu Tabur rumahan dan aneka camilan lain bisa anda klik DISINI

Untuk Tips yang lain jangan sungkan untuk menghubungi kami!