Sabtu, 09 Agustus 2014

Anda Memilih Bumbu Tabur ? di Sini Tempatnya

- Hallo sahabat Distributor Bumbu Tabur Snack, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel bumbu harga murah, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Anda Memilih Bumbu Tabur ? di Sini Tempatnya
link : Anda Memilih Bumbu Tabur ? di Sini Tempatnya

Baca juga


Bumbu tabur ( seasoning powder ) / bumbu perasa / bumbu snack / bumbu bubuk adalah bumbu perasa untuk makanan ringan yang berbentuk tepung halus dan kering dengan berbagai macam rasa. Adapun cara pemakaiannya sangat mudah yaitu dengan ditaburkan secara langsung ke makanan ringan ( snack ) setelah selesai digoreng. Beberapa makanan yang biasa menggunakan bumbu tabur kami seperti : Makaroni ( makroni ) goreng, keripik singkong, keripik pisang, tela-tela, kentang goreng ( french fries ), potato stik, jagung bakar, marning, emping, kerupuk, popcorn, jamur crispy, tahu crispy, cimol, slondoh, taro dan aneka snack lainnya.
Di jaman modern seperti sekarang ini, kamu dapat melakukan berbagai kegiatan di rumah atau kantor tanpa harus bermacet-macet ria dan berpanas-panasan di jalan. Dengan adanya teknologi internet, kamu bisa melakukan banyak hal seperti membaca buku, bertegur sapa dengan teman, atau bahkan berbelanja online. Salah satunya juga para penjual bumbu snack yang juga sudah berbisnis via online.

Kami produsen Aneka Bumbu Tambur dan Ahlinya Bumbu Tabur Yang Menjual Aneka Bumbu Tabur dengan berbagai macam varian rasa

Kami mempunyai berbagai macam rasa bumbu tabur yang cocok untuk berbagai macam snack seperti : Balado merah, Balado pedas manis, Balado pedas level (1,2,3), Balado aroma jeruk, Sapi Panggang, Ayam Panggang, Barbeque ( BBQ ), Ayam bakar, Keju, Kari Ayam, Kaldu ayam, Jagung bakar, Jagung manis, Jagung pedas, Pedas manis, Original, Chili Powder, Pedas special level (3,5,10) dan lain lain.

Tertarik mencoba sensasi rasa bumbu tabur ini? tak perlu lama lama lagi, kini kita bisa melayani segala pemesanan dari dalam kota maupun luarkota yang tetunya kia juga bekerjasama dengan pihak pihak ekspedisi. Tunggu apalagi, segera putuskan untuk segera mendapatkan produk bumbu tabur ini. Berikut kami sediakan Info mengenai peluang bisnis Bumbu Tabur rumahan dan aneka camilan lain bisa anda klik DISINI

Minggu, 30 Maret 2014

Seasoning Powder Practical Usage Tips

- Hallo sahabat Distributor Bumbu Tabur Snack, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Seasoning Powder Practical Usage Tips
link : Seasoning Powder Practical Usage Tips

Baca juga


Finally After So Long We Meet Again Guys hehehe, Jump there is one thing that is very important to talk about and share to all of you, the tips on using spices

Tips on Using Spices

1. How to consume Seasoning / Seasoning Snack In Exactly And Optimally
For optimal use of sprinkle and not wasteful, then sprinkle spices to snacks / snacks when the snack is still in a state of hot (fried), then stir until evenly distributed. This can happen because at that time the food still contains oil and the pores of the food widened so that the spice is more easily attached to the product snack / food is still hot.

2. Good Sanck Packaging Method:
Process After the snack is fried and then sprinkled spices according to your taste and wait until a while, then do things like below:
Leave the snack in the open air for the snack to cool (+/- 15 minutes) and after that new snack packed into plastic.
Use Plastic packaging with thickness 04 or 05, The thicker plastic packaging then the snack will be more durable crunchy.
Do not place / place snacks in direct sunlight.

3. How to Use Cassava Chips Filler
Peel and thinly sliced ​​cassava
Add about 4-5 kg ​​slices of cassava chips to the container / pan
Enter the hot / warm water until cassava is submerged
Sprinkle +/- 1 teaspoon baking soda into a pan and stir until evenly distributed
Let stand for 20 - 30 minutes

4. Standart use spice / spice snack:
For the use of snack sprinkling in a standard standard limit is 5 - 7% of the weight of the mature product, if you want a stronger flavor, can be added again to about 10% of the weight of the mature product. For example: For 1 kg of cooked snacks given spice as much as 0.5 to 1 oz. (In principle, the dosage can be adjusted according to the desired taste)

5. Unique and Typical Flavors
Every food company must have a secret recipe that certainly should not everyone knows, with a distinctive taste, unique and different from other companies. How to make that unique & unique taste? Mr. / Mrs can mix each flavor spice to create a distinctive new flavor like:
1. BBQ + Balado = Being a Spicy BBQ flavor
2. Cheese + Roasted corn = Become a taste of corn cheese
3. Roasted Chicken + Pepper (black pepper) = Being black pepper chicken taste
4. Balado + Cheese = Became a taste of SPEED CHEESE

How many comparisons per taste it depends on the recipes Bp / Ibu each and also the existing market tastes. Such as East Java which is synonymous with people who taste savory and spicy, while in Central Java is more inclined toward the sweet and spicy. Other Unique Flavors? Variations seem a lot and only limited by the creativity of Mr. / Ms and market tastes that exist.

6. How to save a good sprinkle seasoning to be durable & not clot?
Try not to let the spice in the circumstances open and exposed to air directly and continuously
If the spice used is still left, preferably the remaining ones are stored in the refrigerator / refrigerator.
Spice seasoning becomes agglomerated when silenced in the open air because of its absorbing moisture. So it would be better if stored air conditioned room or a refrigerator whose moisture level is small then the spices will be kept dry and not clot.

7. How To Make Frying Oil Clear / Clear again

> Pour the used cooking oil into a container
> Let the cooking oil settle & its temperature cools
> Dispose of dirty cooking oil
> After that heat the cooking oil that had been prepared before then in the sediment until it looks boiling
> Put the dregs / scraps of grated coconut to taste (+/- 10%) into boiling oil
> Stir again cooking oil & remove the sediment.

After that cooking oil will be more clear / clear than the original
So a review on how to use spice for this article. If you are interested in starting this spice seasoning business then we will provide info about business opportunities sprinkles home and other snacks you can click HERE

Minggu, 08 September 2013

Anda Cari Bumbu Tabur Murah? Disinilah Tempatnya

- Hallo sahabat Distributor Bumbu Tabur Snack, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel agen bumbu tabur antaka di surabaya, Artikel grosir bumbu tabur aneka rasa, Artikel grosir bumbu tabur antaka, Artikel jual bumbu tabur aneka rasa di bekasi, Artikel jual bumbu tabur aneka rasa di jakarta, Artikel pabrik bumbu tabur aneka rasa, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Anda Cari Bumbu Tabur Murah? Disinilah Tempatnya
link : Anda Cari Bumbu Tabur Murah? Disinilah Tempatnya

Baca juga


Distributor Aneka Bumbu Tabur Murah, Hub. 0813.3103.0679 / Pin D7EC49CD / WA. 0878.5295.2906. kita Jual Bumbu Tabur Surabaya, Bumbu Tabur Instan TANPA MSG , ALAMI area Surabaya dan sekitarnya, kita juga dapat kirim ke berbagai wilayah di Indonesia, mulai dari kota Sidoarjo, Jakarta, Malang, Gresik, Balikpapan, Banjarmasin, dan lain-lain.

Di abad ke 21 ini, dunia  industri dan bisnis berkembang dengan sangat pesat hampir disemua bidang, misalnya dalam bidang makanan, minuman, properti, keuangan, kesehatan, pariwisata, dan lain-lain. Dalam segala bidang usaha pasti ada pasang dan surutnya atau merasakan masa-masa sulit ketika kondisi perekonomian suatu negara tidak stabil atau sedang mengalami krisis.

tapi ada juga sebagian sektor industri atau usaha yang tidak terpengaruh dengan adanya krisis yang terjadi, misalnya ialah di bidang makanan dan minuman, karena setiap orang tetap membutuhkan makan untuk melangsungkan hidupnya.

Jual Bumbu Tabur Surabaya

Setiap makanan pasti memerlukan Bumbu Tabur agar makanan terasa lebih lezat, enak, nikmat. Dan juga menyuguhkan makanan yang nikmat kepada keluarga tercinta ialah impian dari setiap ibu, karena dapat menambah keharmonisan dalam rumah tangga.

tapi bagaimana jika kita belum seberapa mahir dalam memasak, tapi tetap ingin selalu memberikan masakan yang istimewa untuk keluarga tercinta? Maka solusinya ialah dengan menggunakan Bumbu Tabur Instan. kita Toko Bumbu Tabur Online Surabaya, Jual Bumbu TaburBumbu Tabur Instan dengan harga yang murah.

Kenapa harus memilih Bumbu Tabur kita? Bumbu Tabur kita memiliki kelebihan yaitu menggunakan bahan-bahan Alami, Tanpa MSG, sehingga aman dikonsumsi keluarga tercinta, mulai balita, anak-anak, remaja, sampai orang dewasa.

Dan juga bagi para vegetarian, Bumbu Tabur ialah solusi yang tepat untuk anda.

Tertarik mencoba sensasi rasa Bumbu Tabur ini? tak perlu lama lama lagi, kini kita bisa melayani segala pemesanan dari dalam kota maupun luarkota yang tetunya kia juga bekerjasama dengan pihak pihak ekspedisi. Tunggu apalagi, segera putuskan untuk segera mendapatkan produk Bumbu Tabur ini. Berikut kami sediakan Info mengenai peluang bisnis Bumbu Tabur rumahan dan aneka camilan lain bisa anda klik DISINI

Kamis, 29 Agustus 2013

Solusi Mudah Untuk Anda Yang Sibuk, Pakai Bumbu Jadi

- Hallo sahabat Distributor Bumbu Tabur Snack, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel jual bumbu tabur di bandung, Artikel jual bumbu tabur di bekasi, Artikel jual bumbu tabur di cikarang, Artikel jual bumbu tabur di jakarta, Artikel jual bumbu tabur di jogja, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Solusi Mudah Untuk Anda Yang Sibuk, Pakai Bumbu Jadi
link : Solusi Mudah Untuk Anda Yang Sibuk, Pakai Bumbu Jadi

Baca juga


Apakah kamu yang suka memasak?, tapi tidak punya cukup waktu untuk menguleg atau mengiris bawang, cabe dan sejenisnya....barangkali artikel ini dapat jadi inspirasi untuk kamu. Sekarang ini mudah ditemui di mall atau swalayan bumbu-bumbu masak instan yang dapat dijadikan solusi untuk memasak lebih cepat dan praktis. Bumbu masak instan yang saya bahas disini bukan bumbu masak instan seperti bumbu nasi goreng, bumbu kari, bumbu goreng tempe kemasan dan sebagainya, tapi bumbu masak instan seperti bumbu bawang putih bubuk, lada bubuk, kemiri bubuk dan masih banyak lagi. Di banding dengan bumbu instan yang sejenis bumbu nasi goreng instan..saya suka yang bumbu serba bubuk ini karena lebih sehat dan lebih aman dan  tidak mengandung MSG atau penguat rasa.

Bumbu masak atau bumbu dapur instan yang wajib ada di dapur bunda haniyakitchen antara lain bawang putih bubuk (garlic powder), lada putih bubuk (pepper powder), lada hitam bubuk (black pepper powder), cabe bubuk (chili powder), oregano, ketumbar bubuk..dan yang paling saya suka..kaldu bubuk non MSG (saya menemukannya di salah satu mall di Kudus..senang...). Berikut ini sedikit saya ulas mengenai bumbu masak instan ini..

1. Bawang Putih Bubuk (Garlic Powder)

Bawang putih merupakan bumbu yang sangat penting dalam memasak, karena akan membuat masakan kamu menjadi lebih gurih. Bawang putih bubuk ini banyak dipakai untuk berbagai resep masakan seperti berbagai resep ayam, soto, kuah bakso, pizza dll, selain itu juga cocok dipakai untuk berbagai bumbu rendam, maupun bumbu tabur.

2. Lada Bubuk (Pepper powder)

 lada putih bubuk
 Ini salah satu bumbu rempah rempah favorit saya apalalagi yang black pepper..aroma dan rasa yang unik..saya biasa menggunakannya untuk memasak ayam dan berbagai tumis sayuran.

3. Kaldu Bubuk

Kaldu bubuk memegang peranan yang penting juga untuk membuat makanan lebih gurih. Resep resep seperti sup, nasi goreng, berbagai tumisan akan lebih gurih jika menggunakan kaldu bubuk ini. kebetulan saya menemukan kaldu bubuk instan yang non MSG, so tidak kuatir lagi. kaldu bubuk ini dapat dijadikan alternatif kaldu alami, tentunya ini lebih praktis.

4. Oregano

Oregano biasa dipakai untuk pizza maupun spagheti. Tapi saya biasa menggunakannya juga untuk resep masakan ayam dan tumis sayuran. Memang agak sulit diperoleh, setelah ngublek-ngublek market, akhirnya menemukan juga oregano ini di Ada Mall Kudus..awal mengenal oregano ini karena kami suka makan pizza..gugling -gugling oregano ini biasa dipakai untuk membuat pizza tepatnya saus pizza karena akan membuat pizza memiliki aroma dan citarasa khas..seperti pizza - pizza made in Italy...

Demikian sedikit ulasan mengenai bumbu-bumbu masak instan, sungguh ini sangat membantu saya untuk menyiapkan masakan lebih cepat dan praktis..ouww..karena saya cukup punya banyak waktu untuk memasak selain hari sabtu dan minggu..haha..maklum wanita kurir with 2 children..

Tertarik mencoba sensasi rasa bumbu tabur ini? tak perlu lama lama lagi, kini kita bisa melayani segala pemesanan dari dalam kota maupun luarkota yang tetunya kia juga bekerjasama dengan pihak pihak ekspedisi. Tunggu apalagi, segera putuskan untuk segera mendapatkan produk bumbu tabur ini. Berikut kami sediakan Info mengenai peluang bisnis Bumbu Tabur rumahan dan aneka camilan lain bisa anda klik DISINI

Apa Itu Bumbu Tabur? dan Bagaimana Cara Penyimpanannya

- Hallo sahabat Distributor Bumbu Tabur Snack, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel bumbu tabur, Artikel bumbu tabur yang enak, Artikel harga bumbu tabur, Artikel jual bumbu tabur, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Apa Itu Bumbu Tabur? dan Bagaimana Cara Penyimpanannya
link : Apa Itu Bumbu Tabur? dan Bagaimana Cara Penyimpanannya

Baca juga


Bumbu dapur diperlukan di hampir setiap masakan, untuk itu langkah membuat bumbu  dapur penting untuk diketahui setiap orang. Apalagi kita sebagai orang Indonesia yang sadar akan kekayaan kuliner yang dalam pengolahannya tak luput dari bumbu dan rempah.
Menjadi sebuah tantangan untuk mengenal berbagai macam bumbu dapur dengan begitu banyak macam, bentuk, rasa, langkah penggunaan, hingga langkah penyimpanannya. Terlebih bagi kamu yang baru belajar memasak dan belum mengetahui selangkah lengkap tentang bumbu dapur.

Informasi seputar bumbu dapur memang begitu acak, untuk itu artikel ini dapat menjadi panduan serta referensi untuk kamu sehingga mampu mengenal, memilih, menggunakan, sampai menyimpannya dengan langkah yang benar.

Karena itu, bagi kamu ibu rumah tangga bahkan kamu yang ingin memulai usaha catering harus tahu informasi lengkap tentang bumbu dapur berikut ini.

Mengenal Aneka Macam Bumbu Dapur

Sebelum pada tahap bagaimana langkah membuat bumbu dapur , akan lebih bijak untuk mengenal lebih dalam aneka macam bumbu dapur. Bumbu dan rempah sering dianggap sama, padahal keduanya berbeda meski dari segi fungsi dalam masakan sama. Nah, berikut ini ialah perbedaan dan contoh bahan yang merupakan bumbu dan rempah.

Bumbu

Bumbu ialah bahan tambahan masakan yang berguna sebagai penguat rasa, penambah aroma, dan memberikan warna pada makanan yang mempunyai ketahanan yang lebih rendah atau tak tahan lama. Bumbu juga mempunyai dua macam, yaitu bumbu kering dan bumbu basah.

Bumbu kering merupakan hasil dari bumbu basah yang dikeringkan, sedangkan bumbu basah ialah bumbu yang masih segar.

Bumbu dibagi menjadi 5 golongan, antara lain:

1) Golongan Akar

Kencur

langkah Membuat Bumbu

Kencur ialah bumbu dapur yang masuk dalam suku temu – temuan (Zingberaceae).

Kencur mempunyai ciri berbentuk agak bulat lonjong, berukuran kecil, dengan warna kulit coklat keunguan. Saat dikupas atau diiris, maka akan tampak daging kencur yang berwarna putih.

Kandungan minyak atsiri dan alkaloid membuat kencur mempunyai aroma yang harum yang khas. tak banyak masakan yang menggunakan kencur sebagai bumbu, hanya beberapa saja contohnya olahan mangut dan sambel pecel.

Kunyit

langkah Membuat Bumbu

andai kencur dipakai karena aromanya, kunyit dipakai untuk memberikan warna kuning dan rasa yang unik, yaitu pedas, pahit, dan sedikit aroma tanah. Hal ini dikarenakan kandungan curcumin pada kunyit.

Dalam penggunaannya, kunyit biasanya dihaluskan, diparut, atau diiris tipis. Contoh masakan yang menggunakan kunyit yaitu kari dan sayur kuning.

Jahe

langkah Membuat Bumbu

Berbentuk jemari, mempunyai ruas, dan menggembung pada tiap tengah ruas. Kandungan senyawa keton/ zingeron menyebabkan jahe mempunyai rasa yang dominan pedas.

Untuk menggunakan jahe sebagai bumbu, biasanya dihaluskan atau dicincang. Aneka masakan santan dan aneka tumis umumnya menggunakan jahe sebagai bumbu.

Lengkuas/ Laos

langkah Membuat Bumbu

Dari sekian macam bumbu golongan akar, lengkuas ialah yang paling umum dipakai dalam berbagai macam masakan. Dalam penggunaannya pun cukup sederhana, dengan langkah diiris atau dimemarkan saja.

Masakan yang harus menggunakan lengkuas ialah masakan santan, aneka tumis, sayur asam.

2) Golongan Umbi

Bawang putih

langkah Membuat Bumbu

Hampir semua orang kenal dengan bawang putih, merupakan bumbu dapur yang masuk dalam golongan umbi. Seperti namanya bumbu ini berwarna putih yang dilapisi kulit tipis, dan mempunyai rasa serta aroma yang sangat kuat. Menggunakan bawang putih bisa dihaluskan, dihancurkan/ digeprek, dicincang, dan diiris tipis. Bawang putih yang baik berwarna putih bersih dan andai ditekan terasa cukup keras.

Bawang merah

langkah Membuat Bumbu

Bawang merah merupakan bumbu yang sering dipasangkan dengan bawang putih dan memang masih satu keluarga. Sama dengan bawang putih, untuk menggunakan bawang merah harus dihaluskan, dihancurkan, atau diiris tipis.

Selain dipakai sebagai bumbu, bawang merah juga bisa dipakai sebagai penyedap masakan berkuah dengan langkah diiris tipis lalu digoreng kering dan kemudian ditaburkan diatas masakan.

Bawang bombay

langkah Membuat Bumbu

mempunyai ukuran yang besar, berbentuk bulat dan mempunyai kesamaan dengan bawang merah, karena itu bawang bombay juga bisa menggantikan bawang merah meskipun bawang merah mempunyai rasa serta aroma yang lebih kuat.

Karena aroma yang tak terlalu kuat bawang bombay sering dikonsumsi dalam kondisi segar atau digoreng dengan tepung. Penggunaan bawang bombay bisa dikatakan cukup luas yang aman dan cocok dipakai sebagai bumbu aneka macam masakan di dunia.

3) Golongan Batang

Serai

langkah Membuat Bumbu

Serai dikenal karena aromanya yang khas, mampu menambah keharuman pada masakan. Serai merupakan tumbuhan berjenis rumput – rumputan dengan daun yang panjang. Seperti kencur, serai juga mengandung minyak atsiri yang dapat dihasilkan melalui metode penyulingan.

4) Golongan Daun

Daun Salam

langkah Membuat Bumbu

Daun salam berguna untuk mengharumkan masakan. Dalam penggunaannya daun salam bisa dengan dua kondisi, yaitu kondisi segar yang baru dipetik ataupun dalam kondisi yang sudah dikeringkan dan aroma yang dihasilkan pun tetap sama.

Daun Jeruk

langkah Membuat Bumbu

mempunyai fungsi yang sama dengan daun salam, daun jeruk juga dapat dipakai sebagai pengharum masakan. Meski fungsinya sama, namun karakternya sangatlah berbeda.

tak hanya masakan saja, karena aromanya yang segar daun jeruk juga biasa dipakai sebagai bahan tambahan minuman dan kue. Dalam masakan, daun jeruk bisa langsung dimasukkan dalam kondisi utuh saat proses penumisan atau perebusan.

Daun Bawang

langkah Membuat Bumbu

andai daun salam dan daun jeruk dipakai sebagai pengharum masakan, daun bawang cenderung dapat memberikan rasa yang lebih gurih. Daun bawang biasanya dipakai dalam masakan sop, soto, dan aneka tumis. langkah menggunakannya cukup diiris dengan ukuran sesuai selera.

Daun Seledri

langkah Membuat Bumbu

Sering dipakai pada olahan berkuah segar seperti sop, soto, dan bakso. Penambahan daun seledri untuk masakan berkuah akan menambah kesegaran.

Daun Kemangi

langkah Membuat Bumbu

Aroma wangi yang kuat dari daun kemangi dapat menambah selera makan. Ada masakan yang meharuskan memakai daun kemangi seperti pepes. Namun seringkali daun kemangi dikonsumsi dalam kondisi mentah sebagai lalapan.

5) Golongan Buah

Jeruk Nipis

langkah Membuat Bumbu

Dalam masakan, jeruk nipis dipakai sebagai pengharum dan penyegar masakan. Karena aromanya yang kuat, jeruk nipis juga berguna untuk menghilangkan bau amis pada daging dan ikan. Untuk menggunakannya jeruk nipis diambil airnya. Ciri – ciri jeruk nipis yang mengandung banyak air ialah jeruk nipis tua dengan warna kulit hijau kekuningan.

Asam Jawa

langkah Membuat Bumbu

Asam jawa merupakan bumbu golongan buah yang dimanfaatkan karena rasanya yang asam. mempunyai kulit serta daging buah berwarna cokelat dan mempunyai rasa asam. Asam jawa dipakai pada masakan yang membutuhkan rasa asam alami, seperti sayur asam.

Asam jawa bisa dipakai dalam bentuk segar dan olahan. Yang dipotong – potong atau di ambil air larutannya kemudian dimasukkan pada masakan.

Belimbing Wuluh

langkah Membuat Bumbu

Manfaat belimbing wuluh mirip dengan asam jawa, yaitu dimanfaatkan rasa asamnya. Tetapi rasa asam belimbing wuluh mempunyai karakter yang berbeda. Buahnya berbentuk lonjong dan berwarna hijau.

Tertarik mencoba sensasi rasa bumbu tabur ini? tak perlu lama lama lagi, kini kita bisa melayani segala pemesanan dari dalam kota maupun luarkota yang tetunya kia juga bekerjasama dengan pihak pihak ekspedisi. Tunggu apalagi, segera putuskan untuk segera mendapatkan produk bumbu tabur ini. Berikut kami sediakan Info mengenai peluang bisnis Bumbu Tabur rumahan dan aneka camilan lain bisa anda klik DISINI

Senin, 26 Agustus 2013

Bumbu Ayam Goreng KFC Bisa Anda Buat Sendiri Dirumah

- Hallo sahabat Distributor Bumbu Tabur Snack, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel jual bumbu tabur aneka rasa di bekasi, Artikel jual bumbu tabur aneka rasa di jakarta, Artikel jual bumbu tabur aneka rasa di surabaya, Artikel jual bumbu tabur aneka rasa surabaya, Artikel jual bumbu tabur antaka, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Bumbu Ayam Goreng KFC Bisa Anda Buat Sendiri Dirumah
link : Bumbu Ayam Goreng KFC Bisa Anda Buat Sendiri Dirumah

Baca juga


Banyak orang mencari tahu resep asli ayam goreng KFC. Kini resep tersebut kabarnya ditemukan diantara arsip keluarga Colonel Sanders.

Sejak didirikan tahun 1952 di Kentucky, Amerika Serikat, resep asli ayam goreng KFC sekemudian dijaga kerahasiaannya. Original Recipe tersebut kabarnya disimpan dalam brankas di Louisville, Kentucky. Hanya sedikit orang yang tahu resep itu dan semuanya sudah terikat kontrak agar tak membocorkannya.

Kecanggihan teknologi membuat tindak penanganan resep asli ayam goreng KFC semakin rumit. Sementara satu perusahaan mencampur formulasi yang mewakili sebagian resep, perusahaan rempah lain mencampur sisanya. Kemudian, sistem pemrosesan komputer digunakan untuk menstandardisasi campuran produk tersebut. Hal ini dilakukan untuk memastikan tak ada perusahaan yang mempunyai resep lengkap KFC.



Namun baru-baru ini beredar kabar resep asli ayam goreng KFC ditemukan di Corbin, Kentucky. Cerita berawal saat reporter Chicago Tribune (19/8) menemui Joe Ledington, keponakan Colonel Sanders yang kini berusia 67 tahun.

Ledington menunjukkan arsip yang dimilikinya tentang Colonel Sanders. "Ini sebenarnya album Bibi Claudia," ujar Ledington merujuk pada sosok istri kedua Colonel Sanders, Claudia Ledington.

Didalam arsip terdapat banyak foto, kliping berita di koran, serta dokumen keluarga lainnya. Namun resep tulisan tangan di bagian belakang arsip adalah hal paling menarik.



Di atas selembar kertas putih, ada tulisan bertinta biru dengan judul "11 Rempah - Campur dengan 2 Cangkir Tepung Terigu." Dibawahnya kemudian terdapat urutan nama rempah berikut jumlah yang dibutuhkan seperti berikut:

2/3 sdt garam
1/2 sdt thyme
1/2 sdt basil
1/3 sdt oregano
1 sdt celery salt
1 sdt lada hitam
1 sdt dried mustard
4 sdt paprika
2 sdt garlic salt
1 sdt ground ginger
3 sdt lada putih

Saat ditanya apakah ini resep bumbu asli ayam goreng KFC, Ledington mengiyakannya tanpa ragu. Namun usai beberapa waktu selang wawancara, Chicago Tribune mengabarkan Ledington tiba-tiba meragukan keaslian resep tersebut.

"Saya baru mempunyai arsip tersebut selama 4 tahun setelah saudara perempuan saya meninggal," jelasnya. Ia menambahkan tulisan tangan tersebut bukanlah milik Colonel Sanders tetapi Ledington yakin herba dan rempah yang tercantum adalah yang dipakai KFC.

"Waktu saya berusia 10, 11, dan 12 tahun saya membantu mencampurkan herba dan rempah tersebut di garasi," ujar Ledington. Menurutnya, bumbu kunci dari resep tersebut adalah lada putih.



Ledington berujar, "Saya menyebutnya bumbu rahasia. tak ada satupun orang di tahun 1950-an tahu apa itu lada putih. Mereka tak tahu cara menggunakannya."

Tim Chicago Tribune pun sempat mencoba mengaplikasikan resep ini. Menurut mereka, rasanya sangat enak.

Mengenai penemuan resep bumbu yang diduga asli, pihak KFC berkomentar, "Selama bertahun-tahun banyak orang mengklaim telah menemukan resep rahasia, tetapi tak ada satupun yang benar."

Sebelumnya pemilik akun MZMARGO pernah membagikan resep rahasia KFC di situs Spark Recipes. Di dalamnya terdapat 11 herba dan rempah rahasia yang terdiri dari paprika, bubuk bawang putih, bubuk cabai, dan lada hitam.

Ia juga mencampurkan onion salt (campuran garam dan bubuk bawang Bombay) dan celery salt (campuran garam dan bubuk biji seledri).

Rempah lainnya terdiri dari rubbed sage (serbuk kasar daun sage), bubuk allspice, bubuk oregano, daun basil yang dihancurkan, dan daun marjoram yang dihaluskan. Semuanya dicampurkan masing-masing sebanyak satu sendok teh, kecuali paprika dua sendok teh.

Meski tak diketahui pasti hingga kini tentang keasliannya, resep ini sempat menghebohkan para penggemar KFC.

 Tertarik mencoba sensasi rasa bumbu tabur ini? tak perlu lama lama lagi, kini kita bisa melayani segala pemesanan dari dalam kota maupun luarkota yang tetunya kia juga bekerjasama dengan pihak pihak ekspedisi. Tunggu apalagi, segera putuskan untuk segera mendapatkan produk bumbu tabur ini. Berikut kami sediakan Info mengenai peluang bisnis Bumbu Tabur rumahan dan aneka camilan lain bisa anda klik DISINI

Resep Nugget Mie Enak Plus Tambahan Bumbu Tabur

- Hallo sahabat Distributor Bumbu Tabur Snack, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel resep bumbu dapur cobek, Artikel resep bumbu dapur praktis, Artikel resep bumbu dapur umami, Artikel resep bumbu ikan masak woku, Artikel resep bumbu masak asam manis, Artikel resep bumbu masak ati ampela, Artikel resep bumbu masak ayam, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Nugget Mie Enak Plus Tambahan Bumbu Tabur
link : Resep Nugget Mie Enak Plus Tambahan Bumbu Tabur

Baca juga


Resep langkah Membuat Nugget Mie Enak Praktis – Nugget mie adalah salah satu cemilan gorengan yang sangat disukai oleh anak-anak hingga orang dewasa. Hal ini dikarenakan, selain rasanya yang enak dan gurih… proses pembuatannya pun sangat gampang dan bahan-bahannya gampang dicari dan sangat terjangkau (ringan di kantong :D). Jika anda kebetulan adalah penyuka nugget mie tersebut dan penasaran ingin tahu bagaimana sih Resep langkah Membuat Nugget Mie yang enak dan praktis, yuk pelajari langkah membuatnya dengan menyimak resep pembuatannya di bawah ini.

resep-langkah-membuat-nugget-mie-enak-praktis

Resep Nugget Mie
Bahan Membuat Nugget Mie :
1-2 bungkus mie instan (Tergantung selera)
1 buah telur
2-3 sdm tepung terigu
2 buah sosis
1 buah daun bawang
Garam dan merica secukupnya

Bahan Pencelup :
1 buah telur
Tepung panir secukupnya

langkah Membuat Nugget Mie Enak Praktis :
Langkah pertama, Rebus mie kemudian tiriskan.
Berikutnya, Potong sosis kecil-kecil dan iris daun bawang tipis-tipis
Selanjutnya, memcampur bahan kedalam wadah: campurkan mie rebus beserta sosis, telur, garam, merica, daun bawang dan tepung terigu. kemudian aduk rata, kemudian masukan ke dalam loyang yang telah di olesi minyak. Setelah itu, kukus kurang lebih 20 hingga 30 menit (Hingga matang)
Terakhir, setelah matang..potong-potong nugget mie, kemudian masukan ke dalam kocokan telur, kemudian balurkan ke tepung panir dan goreng hingga berwarna kuning kecoklatan (garing). Setelah terlihat matang dan garing segera angkat, tiriskan sejenak kemudian sajikan bersama cocolan saus/sambal.

Nah, demikianlah ulasan singkat Resep langkah Membuat Nugget Mie yang enak dan praktis yang bisa saya share kepada anda

Tertarik mencoba sensasi rasa bumbu tabur ini? tak perlu lama lama lagi, kini kita bisa melayani segala pemesanan dari dalam kota maupun luarkota yang tetunya kia juga bekerjasama dengan pihak pihak ekspedisi. Tunggu apalagi, segera putuskan untuk segera mendapatkan produk bumbu tabur ini. Berikut kami sediakan Info mengenai peluang bisnis Bumbu Tabur rumahan dan aneka camilan lain bisa anda klik DISINI